Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды
16.01.2023 3 764 0 +113 s1rus

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды

---
+113
В закладки
Квашеная капуста - идеальный продукт. Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят- не жалко!

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

По этому рецепту квашеную капусту всегда делали в нашей семье. И бабушка, и мама. Капуста получается очень хрустящая и сочная, в меру кислая и не сильно соленая. Мороз на улице позволял хранить капусту в большой бочке, квасили много.

В нынешних условиях городских квартир много не сделаешь, поэтому рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Хранится она в холодильнике, капуста не перекисает и не перестает быть хрустящей. Как только баночка опустошается, готовлю еще партию, и так всю зиму.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Чтобы приготовить трехлитровую банку идеальной квашеной капусты, понадобится:

2,5 килограмма капусты;пара морковин небольшого размера (150 г);соль (нейодированная) 2,5 столовых ложки (75 граммов).

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Капусту лучше выбирать позднюю, важно, чтобы кочан был очень твердый, плотный и тяжелый. Так капуста получится очень сочной и без добавления воды.

Снимаю с капусты все зеленые листья, разрезаю на 4 части и мелко шинкую. Тут уж как удобно, можно воспользоваться шинковкой или ножом.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Морковь натираю на овощерезке, на тоненькие брусочки, если такой нет, можно воспользоваться крупной теркой.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Нам такая нарезка нравится больше, капуста выглядит с такой морковью симпатичнее.

Выкладываю все в удобную, глубокую миску и размешиваю, чтобы морковь равномерно распределилась по всей капусте.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Капусту немного разминаю, буквально до тех пор, пока не появится первый сок, тут очень важно не переборщить, иначе капуста будет мягкая. Добавляю соль, размешиваю и перекладываю все в кастрюлю с высоким стенками.

На капусту ставлю гнет в виде банки с водой и убираю в темное, не слишком теплое место.

Через сутки обязательно нужно сделать проколы в капусте и выпустить скопившийся в ней газ. Если этого не проделать, капуста будет горчить.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

И так каждые 24 часа.

Квасится капуста 3-5 дней, все зависит от температуры в помещении. В этом году капуста заквасилась за 3 суток. Перекладываем готовую капусту в банку и убираем в холод.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Добавляем к капусточке лук, ароматное масло, салат готов! Стоит ли рассказывать о пользе!? Первое время банка у нас улетает за неделю, едим каждый день, пока не надоест.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

Рецепт этот базовый. По желанию можно добавлять в капусту любимые специи: семена укропа, тмин, перец горошком или лавровый лист. Как душенька пожелает. Мы любим квашеную капусту без специй. Вкусно очень.

Моя идеальная квашеная капуста: хрустящая и сочная. Никакого сахара и воды капуста, капусту, очень, можно, банку, квашеную, важно, будет, трехлитровую, воспользоваться, такой, чтобы, размешиваю, капусты, темное, выпустить, ставлю, банки, водой, убираю

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]