Хек в картофельной шубе
---
Сочный хек в картофельной шубе — это потрясающий вариант для вкусного и сытного ужина. Такое необычное блюдо непременно разнообразит ваше повседневное меню. Благодаря его интересной подаче даже малыши захотят попробовать рыбу, которую обычно их приходится заставлять есть. Дело в том, что оригинальный вешний вид этого блюда вызовет сильный интерес у деток.
Всё благодаря тому, что хек обжаривают в кляре и в особенной панировке. Сухари покупать не нужно. Так как кусочки рыбы очень приятно хрустят, если приготовлены в картофельной рубашке. Это очень оригинально и вкусно. Вам точно понравится!
Хек в картофельной шубе: выбор основного ингредиента
Для приготовления такого блюда вы можете взять другую рыбу (с небольшим количеством костей). Идеально подойдет минтай, тилапия и морской язык. Также можно брать не целую рыбку, а уже подготовленное филе, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты
Рыба 1 кг
Картофель 400 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 3,5 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Очистите рыбу от чешуи, удалите все кости, голову, а также внутренности. Разделайте ее на филе.
- Затем нарежьте хек порционными кусочками. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.
- В глубокой емкости взбейте яйца с 1 щеп. соли. Добавьте майонез. Тщательно всё перемешайте.
- Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородной массы.
- Очистите сырой картофель. Натрите его на крупной терке. Обмокните рыбу в яичном кляре с двух сторон, затем посыпьте ее натертой картошкой.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней кусочки хека до золотистости с двух сторон.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]