
Апельсиновый торт Зебра без сковороды и духовки
---

По-настоящему кондитерский торт Зебра легко приготовить и дома, притом ингредиенты для него потребуются достаточно простые. Формуется десерт без сковороды и духовки на основе печенья, молока и сока.

Ингредиенты основы:
180 г. печенье
Первый крем:
500мл. апельсиновый сок
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
20 г. сливочное масло
Второй крем:
500мл. молока
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
10 г. ванильный сахара
20 г. сыр маскарпоне
Взбитые сливки
Печенье сразу выкладываем в форму на дно и по краям, формируя бортики. В отдельные сотейники наливаем сок и молоко. К соку добавляем сахар, крахмал, сливочное масло. К молоку кладем сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Ставим оба сотейника на плиту и помешивая доводим до загустения.
Теперь по очереди заливаем крем в основу из печенья.

Таким образом формируется вся структура торта. Осталось только покрыть торт сливками и дать ему стабилизироваться.

Видеорецепт:
Для разнообразия к рецепту можно добавить цукаты, или орехи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]