5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро
13.01.2023 4 221 0 +96 itadofici

5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро

---
+96
В закладки
5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро можно, продукты, продуктов, всего, годности, использовать, овощи, чтобы, лучше, которая, стоит, зелень, холодильнике, будут, хранить, кухне, после, Также, водой, будет

Вне зависимости от того, сколько человек в вашей семье, вопрос разумного потребления продуктов стоит очень остро. Novate.ru делится несколькими полезными советами, которые помогут продлить срок годности продуктов, а также забыть о том, когда вы в последний раз выбрасывали испорченную еду. Спойлер: с этими хитростями вы еще и неплохо сэкономите.

Совет 1: Используйте правильную технику

5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро можно, продукты, продуктов, всего, годности, использовать, овощи, чтобы, лучше, которая, стоит, зелень, холодильнике, будут, хранить, кухне, после, Также, водой, будет

Вакуумная упаковка продуктов, чтобы они дольше хранились.

В любом деле важно использовать качественные инструменты – только в этом случае получится выполнить задачу на отлично. Кухня не является исключением. Рекомендуем обратить внимание на следующую технику, которая сильно выручает в процессе готовки и в хранении продуктов:

• Кухонная машина 5в1. Это настоящая палочка-выручалочка на кухне. Те хозяйки, которые хотя бы раз воспользовались устройством, уже не представляют, как можно обойтись без него. Машина может приготовить превосходный суп-пюре из остатков бульона, отварного картофеля и недопитого молока, у которого практически истек срок годности. А из овощей и фруктов получится прекрасный смузи или детокс-коктейль.

• Вакууматор. Чтобы продукты лучше и дольше хранились на кухне, не впитывали лишние запахи и занимали гораздо меньше места в холодильнике, следует пользоваться вакууматором. Аппарат компактный и не занимает много места. При желании можно освоить метод готовки су-вид, а также мариновать в вакуумных пакетах рыбу или мясо.

• Блендер – даже самый простой погружной блендер существенно облегчает жизнь. С его помощью можно сделать фарш из куска мяса, измельчить зелень и овощи, сделать паштет или суп-пюре, приготовить соус для салата и пр. Также блендер незаменим во время периода консервации: он легко пюрирует овощи, ягоды и фрукты, например, для джема или кабачковой икры.

Совет 2: Замораживайте продукты

5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро можно, продукты, продуктов, всего, годности, использовать, овощи, чтобы, лучше, которая, стоит, зелень, холодильнике, будут, хранить, кухне, после, Также, водой, будет

Удобнее всего замораживать продукты в зип-пакетах.

Отличный способ облегчить себе жизнь на кухне, так как благодаря морозилке получаются прекрасные заготовки для блюд. Рассказываем подробнее:

• Чтобы не приходилось готовить каждый день после работы, делайте за раз большую порцию рагу, гречки или мяса и замораживайте несколькими порциями. Блюда можно сложить в контейнер или вакуумный пакет, как будет удобно. Когда кто-то из членов семьи захочет поесть, он разморозит ровно столько еды, сколько нужно, и не придется готовить. Как бонус – никаких остатков, например, каши на дне кастрюли!

• Также можно замораживать индивидуальные контейнеры с едой. Если после ужина остались овощи, мясо/рыба или гарнир, разложите еду по порционным контейнерам и поставьте в морозилку. На следующий день каждый сможет взять себе на работу перекус, всего лишь открыв холодильник.

• Если вы не смогли осилить всю бутылку вина, ни в коем случае не выливайте его в раковину. Есть отличный лайфхак, как можно сохранить его, а затем использовать на кухне. Перелейте остатки вина из бутылки в формочки для льда и заморозьте. Потом можно будет добавлять его кубиками в соусы.

• Травы и пряности обычно продаются большими пучками, но использовать все и сразу – достаточно сложно. К сожалению, зелень входит в категорию скоропортящихся продуктов – стоит оставить ее на столешнице буквально на час, как она уже «поникла». Предлагаем не переводить продукты, а замораживать, чтобы продлить срок годности. Мелко нарежьте травы, разложите по отсекам формочки для льда, залейте оливковым маслом и поставьте в морозилку. В будущем такие кубики станут отличной заправкой для салата или другого блюда.

Совет 3: Не мойте продукты заранее

5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро можно, продукты, продуктов, всего, годности, использовать, овощи, чтобы, лучше, которая, стоит, зелень, холодильнике, будут, хранить, кухне, после, Также, водой, будет

Картофель можно мыть непосредственно перед готовкой.

В идеальном мире мы приходили бы с магазина, бережно перемывали бы овощи и фрукты, вытирали их салфеткой и любовно раскладывали бы по сетчатым мешочкам, чтобы доставать из холодильника уже чистые и готовые к употреблению продукты.

Увы, реальность такова, что подобная подготовка овощей и фруктов приносит только вред. Во-первых, сырость, которая образуется на поверхности плодов после влажной обработки, создает идеальную среду для размножения бактерий. А во-вторых, продукты быстрее портятся, так как вместе с пылью и грязью вы смываете еще и защитный слой. Поэтому лучше всего мыть овощи и фрукты непосредственно перед использованием. Исключением является ваза с фруктами, которая обычно стоит посреди стола.

На заметку: Если очень хочется помыть продукты перед хранением, обязательно высушите их – сначала пройдитесь салфеткой, а потом выложите на полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Только после того, как плоды будут полностью высушены, убирайте их в ящик, в холодильник или на балкон.

Совет 4: Соблюдайте условия хранения

5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро можно, продукты, продуктов, всего, годности, использовать, овощи, чтобы, лучше, которая, стоит, зелень, холодильнике, будут, хранить, кухне, после, Также, водой, будет

Как правильно хранить авокадо и помидоры

Продукты будут долгое время оставаться свежими, вкусными и ароматными лишь в том случае, если вы будете соблюдать все условия хранения. Речь идет об освещении, температуре, уровне влажности, а также таре для хранения:

• Помидоры – их нельзя хранить в холодильнике. Из-за холодного воздуха текстура овоща становится рыхлой. В результате томаты теряют запах и вкусовые качества.
• Бананы – в их составе много этилена, который ускоряет процесс созревания продуктов. Именно поэтому бананы стоит хранить отдельно. Лучше всего для этих целей подходит столешница или ящик. При комнатной температуре они постепенно будут дозревать, а вот в холодильнике лишь потемнеют. Если вы купили слегка переспевшие бананы, оберните черешки фольгой – так они будут дольше храниться.
• Авокадо – лучше всего хранить его в холодильнике в овощном отсеке. Перед тем, как отправить продукт на полку, положите его в бумажный пакет. Продлить срок годности получится, если завернуть авокадо в пищевую пленку и поместить в вакуумный контейнер.
• Свежая зелень – здесь есть два варианта. Если вы покупаете зелень в магазине, кладите в каждую упаковку бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Также можно поставить пучок трав в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом.
• Чеснок – лучше всего храниться в бумажном пакете. Ставьте его в кухонный шкаф, где нет скачков температуры. А вот отправлять чеснок в холодильник нежелательно – там он быстро усохнет, потеряет запах и остроту.

Совет 5: Давайте продуктам второй шанс

5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро можно, продукты, продуктов, всего, годности, использовать, овощи, чтобы, лучше, которая, стоит, зелень, холодильнике, будут, хранить, кухне, после, Также, водой, будет

Если залить петрушку, которая завяла, водой, она «оживет».

Если некоторые продукты вызывают у вас подозрение, не торопитесь их выбрасывать. Во-первых, есть эффективные методы «реабилитации», а во-вторых, продукты с истекшим сроком годности можно использовать для других целей:

• Сельдерей, травы, брокколи, огурцы – эти продукты вянут достаточно быстро, но если ненадолго залить их холодной водой, они «взбодрятся».
• Творог – если у него истекает срок годности, не ешьте продукт свежим, лучше термически обработайте. Например, можно приготовить сырники, запеканку, конвертики с творогом и множество других вкусных блюд, которые с удовольствием будет есть даже ребенок.
• Кефир, молоко, сметана – беспроигрышное решение – делать на основе продуктов блины и оладьи.
• Черствый хлеб – чаще всего его заливают молоком и используют для приготовления котлет. Также можно высушить хлеб в духовке и использовать в качестве хрустящих гренок к супу-пюре. Для усиления вкуса, можете поджарить его на сковороде, смазанной сливочным маслом, с добавлением чеснока.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]