Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов
---
Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нету лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине.
Получается необычно и вкусно!
Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.
Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.
К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.
К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой
Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.
Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.
Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.
Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты (форма 25*11 см):
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
Получается необычно и вкусно!
Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.
Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.
К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.
К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой
Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.
Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.
Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.
Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты (форма 25*11 см):
- Лимонное желе - 1 п (90 г)
- Вода - 200 мл
- Сметана (20-25 %) - 350 г
- Творог без крупинок (жирный) - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 1 п (10 г)
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 20 г
- Кокосовая стружка - 40 г
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]