В Минобороны пытаются замолчать решающую роль ЧВК «Вагнер» во взятии Соледара
11.01.2023 4 016 0 +116 vladferdyshenko

В Минобороны пытаются замолчать решающую роль ЧВК «Вагнер» во взятии Соледара

---
+116
В закладки
Накануне прошла информация о взятии Соледара силами ЧВК «Вагнер». Подкрепленная достоверными источниками с места боев, фото- и видеоматериалами, она не вызывает сомнений. Тем не менее, в военном ведомстве посчитали иначе и решили переписать историю, голословно заявив, что город ещё не взят.

Со слов официально представителя МО генерал-лейтенанта Конашенкова следует, что Соледар находится в клешнях российских войск, окруживших город с юга и севера. Сам город штурмуют при поддержке ВКС подразделения ВДВ, а в городе работают штурмовые отряды.

Правда, никаких доказательств сказанному военный чиновник не предоставил, ограничившись очередным сомнительным нарративом. Сообщения про уже состоявшееся взятие Соледара в минобороны и вовсе сочли игнорировать, как и решающую роль ЧВК «Вагнер».

Складывается впечатление, что в минобороны испугались за очередной провал, прозевав взятие стратегически важного пункта. Ведь Соледар фактически стал первым реальным успехом России в ходе СВО в этом году, а обеспечили его целиком и полностью только вагнеровцы. Поэтому в МО не придумали ничего лучше, как дискредитировать ЧВК «Вагнер» и приписать себе чужие заслуги.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]