Легенда в подарок к пиву
---
Что может быть лучше встречи старых друзей в уютной атмосфере подвального бара в центре Петербурга? Именно здесь мужская душа получает полноценный выходной и отпуск от тяжелых трудовых будней. Во время таких встреч в уши друзей вливаются свежие истории и легенды, а в открытые рты вкуснейшие пенные напитки. Опытный официант всегда сможет уловить градус вечеринки, добавив в общую копилку свою историю, которая будет не менее интересна и легко разбавит рассказы друзей. Для меня же такая встреча будет еще и дополнительным поводом для написания новой страницы "Гида от Алькопончика".
Бар "Элефант" - яркий пример заведения, открывшегося на волне популярности бельгийского пива, создатели которого с усердием неопытного серфера постарались ее покорить. Несколько лет назад на пиво из фламандского региона этой страны появился модный тренд, и заведения в данной стилистике открывались друг за другом, как ларьки с шаурмой у Московского вокзала. В современную же бытность новые заведения с бельгийским акцентом не являются для Петербурга редкой штучкой, а старательно бьются за своего постоянного клиента, потому что ветер нового тренда от спиннера развернул лица молодежи в "крафтовом" направлении.
фото с сайта http://www.elephantcafe.ru
Интерьер
С точки зрения внутреннего дизайна это далеко не самый яркий представитель своего племени, а просто крепкий середнячок. Заведение, из которого не хочется сбежать, тут можно выпить два-три бокала пенного и продолжить прогулку по Невскому проспекту. На мой взгляд огромную роль в популярности этого бара играет именно удачное месторасположение, а никак не внутренний дизайн. Поставлю 6 из 10, для более высокой оценки здесь еще очень многое нужно изменить.
фото с сайта http://www.elephantcafe.ru
Обслуживание
Вот тут нареканий нет, ведь главной изюминкой любого паба всегда были его бармены и официанты, люди, которые любят и ценят свою работу, сделают успешным почти любое заведение. Местные официанты с радостью расскажут про вкусовые тонкости каждой позиции в огромной по своей вариативности пивной карте паба, а если повезет как нам, то еще и поведает интересную легенду, ребят это 9 из 10.
фото с сайта http://www.elephantcafe.ru
Вольный пересказ немецкой легенды
Руководство бара для привлечения всех типов клиентов заглянуло за пивом и в другие страны, так в меню появились немецкие представители. Один из моих друзей является ярким фанатом напитков именно этой страны, и поэтому он заказал себе бутылочку приехавшую бизнес-классом в Петербург из небольшого города Бамберг. Если кто из моих читателей там побывал, то не даст соврать, изюминкой их пива является обязательный ингредиент - копченый солод, который появился на свет по трагичному стечению обстоятельств.
Один небольшой, но популярный в этом городе бар загорелся, и народ принялся его тушить. Здание не сгорело целиком, пострадала в основном мебель, но сушившийся на верхнем этаже урожай невольно подкоптился от этого дыма. Хозяину заведения нужно было принять волевое решение: выкинуть испорченный товар и приготовиться к банкротству, либо варить из него пиво. Естественно он выбрал второй вариант и не прогадал, к удивлению творца получившийся напиток обзавелся своеобразным вкусом, который пришелся по душе постояльцам, а позже стал визитной карточкой всего города. Бары уже не поджигают, но на радость влюбленных в этот напиток солод коптят более цивилизованным способом.
Ну, захотелось ли и вам после этого попробовать кружечку подобного зелья?
Еда
Теперь дошла очередь и до главной части обзоров. Большинство начинает читать именно с этого раздела, пролистывая вводные данные, а зря, ведь чуть выше была рассказана красочная легенда, в лучших традициях этого блога.
Салат ФЛАМАНДСКИЙ (с нежной ветчиной, свежим и соленым огурцом и хрустящим жареным беконом). Внимательный читатель заметит, что бекон далеко не хрустящий, а то, что в этой стране называют - оливки, которые даже не заявлены в описании блюда, рассыпаны по тарелке рукой выпускника кулинарного колледжа. Слабо, салат сам по себе не вкусный, да еще и подача подкачала, 5 из 10.
Ватерзой - традиционный бельгийский суп с треской, овощами и сливками. Мне очень нравится уха приготовленная именно в таких сливочных вариациях, и постоянный читатель знает, как я люблю такие супы, поэтому могу отличить уху по-норвежски от ухи по-фински и ватерзоя. И вот что я имею вам сказать по этой бельгийской похлебке, во-первых, там обязательно должен быть яичный желток, такой традиционный именно для этого супа. Во-вторых, готов простить, что крем-фреш повара заменяют на сливки, упрощая свою работу, но есть и в-третьих, поданные к супу гренки не выдерживают никакой критики. Так что 6 из 10.
А это чисто русская закуска, которая довела до экстаза знакомых немцев, жаренный хлеб который мы с любовью называем гренками. Слегка жирная, но к пиву идет на ура, и здесь реализована на 7 из 10.
Стоимость
Подведем итог:
Салат Фламандский - 280 руб
Ватерзой - 260 руб
Гренки с сыром, чесноком и соусом - 180 руб
Пиво в обзор не входит
Итого такой стол без напитков мне обошелся в 720 рублей.
Поставлю 8 из 10.
фото с сайта https://www.schlenkerla.de/
Основной итог 29 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 6 из 10 (берется средний балл)
Стоимость 8 из 10
Вытягивает это заведение вверх приемлемый ценник, месторасположение и обслуживание, но тяжелыми оковами тянет ко дну их шеф-повар.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Гид от Алькопончика
"Столовка" с видом на море
Обратно в девяностые
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]