Селедка вкусней икры - легко! Три блюда из селедки, после которых вы точно откажетесь от икры
08.01.2023 6 871 0 +199 Emilia0mur

Селедка вкусней икры - легко! Три блюда из селедки, после которых вы точно откажетесь от икры

---
+199
В закладки
  • Форшмак по-одесски с соусом из молоки.
  • Селедочное масло по ГОСТовскому рецепту, с икрой селедки.
  • НАТОвский селедочный салат.
Ну вот, сейчас опять мне навтыкают 😊 за то, что селедка не может быть вкусней икры!

А вы попробуйте сами, приготовьте хоть раз, хотя бы одно блюдо из представленных в этой статье, тем более что икра в последнее время сами знаете какая попадается, а вот в селедке я уверена, так как солю ее сама.

Пока она в виде слабосола, в нашей семье ее едят с картошечкой или с винегретом, а вот из основательно просолившейся сельди я готовлю эти прекрасные закуски.

Первое место занимает конечно же форшмак по-одесски, рецептов у которого не море, а океан. Я здесь представлю один из самых любимых, с соусом из молоки, маринованным ялтинским луком, свежим укропом и гренками из бородинского хлеба.

Селедка вкусней икры - легко! Три блюда из селедки, после которых вы точно откажетесь от икры масло, нужно, время, сельди, нарезать, селедочное, очень, салат, добавьте, перемешайте, сливочное, форшмак, небольшие, молоки, вкусу, сельдь, слишком, приготовления, хлеба, можно

Форшмак из сельди.

Форшмак по-одесски.

Для его приготовления вам понадобится:Сельдь соленая крупная с молокой - 350-400 г, хлеб пшеничный - 50 г, масло растительное - 80 мл, масло сливочное - 70 г, яблоко зеленое - 40 г, лук ялтинский или красный - 100 г, уксус 9% - 20 мл, укроп свежий - 10 г, хлеб бородинский - 6 ломтиков, соль и перец по вкусу, сахарный песок - 10 г.

С учетом кошерности данного рецепта, сельдь нельзя смешивать с молоком, поэтому если сельдь слишком соленая, то вымачивать ее нужно в настое черного чая, а пшеничную булку размягчать в растительном масле, ну или в воде.

Сельдь нужно филировать, максимально удалив все косточки, затем порубить ножом до консистенции фарша, зеленое яблоко и 40 г лука натереть на терке.

С хлеба срезать корки, нарезать его на небольшие кусочки, влить в них 30 мл растительного масла и перетереть пальцами в труху, если хлеб слишком сухой, добавьте в него немного кипяченой воды.

Соедините все ингредиенты в миске и интенсивно перемешайте до полной однородности, добавьте подтаявшее сливочное масло и снова все перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, если нужно, то досолите и добавьте лимонного соку, поперчите по вкусу и снова все еще раз перемешайте, дайте форшмаку настояться минут 10 - 15.

За это время приготовьте соус из молоки. Для этого выложите молоку в широкую миску и ложкой разотрите ее до жидкой консистенции, во время растирания вливайте в мотоку частями уксус, сахарный песок и 30 мл растительного масла, перетрите все основательно до состояния соуса. Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой а затем еще измельчите на небольшие кусочки и добавьте лук в соус, все перемешайте и выложите полученный соус в небольшую емкость, налейте поверх соуса оставшееся растительное масло.

Подавайте форшмак, присыпав его измельченным укропом, на поджаренных тостах из бородинского хлеба, и рядом поставьте соус из молоки, этим соусом можно полить форшмак, а можно есть его отдельно, выложив на хлеб.

Селедка вкусней икры - легко! Три блюда из селедки, после которых вы точно откажетесь от икры масло, нужно, время, сельди, нарезать, селедочное, очень, салат, добавьте, перемешайте, сливочное, форшмак, небольшие, молоки, вкусу, сельдь, слишком, приготовления, хлеба, можно

Селедочное масло.

Теперь закуска номер два.

Настоящее селедочное масло по ГОСТу.

Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советского детства.

Признаюсь честно, мне покупное не очень нравилось, а вот от домашнего варианта я никогда не отказывалась, такое оно было вкусное. Бабуля готовила селедочное масло по безупречному на мой вкус рецепту, и я сегодня делаю его так же как она, и к моему удивлению оказалось, что это именно ГОСТовский рецепт.

Да еще один интересный момент, вкусней всего получается масло из селедок с икрой, именно с икрой, а не с молокой, так как у сельди девочки мякоть более постная, за счет чего она не имеет особого яркого привкуса, свойственного селедкам мужского пола, и этот привкус усиливается при соединении со сливочным маслом, и иногда даже придает маслу неприятную горчинку.

Кстати, если добавить в селедочное масло икру селедки, конечный продукт приобретет особую пикантность во вкусе и аромате, вы можете часть селедочного филе заменить на селедочную икру, попробуйте, это очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:Филе сельди без костей и кожи - 500 г, масло сливочное подтаявшее, но не слишком сильно - 250 г, горчица русская - 25 г.

Филе сельди измельчить в блендере и смешать со сливочным маслом, взбить массу миксером, и во время взбивания ввести в массу горчицу, все еще раз тщательно взбить миксером до полной однородности.

Разложить полученное масло по небольшим емкостям или завернуть в пищевую пленку, сформировав из масла колбаску. Хранить масло в морозильной камере или в холодильнике.

Подавать масло как намазку на хлеб или тосты, очень вкусно есть селедочное масло со сладким чаем с лимоном, а некоторые гурманы любят такое масло подавать на тостах из ароматного ржаного хлеба к кофе с лимоном.

Приятного аппетита ☕

Селедка вкусней икры - легко! Три блюда из селедки, после которых вы точно откажетесь от икры масло, нужно, время, сельди, нарезать, селедочное, очень, салат, добавьте, перемешайте, сливочное, форшмак, небольшие, молоки, вкусу, сельдь, слишком, приготовления, хлеба, можно

Салат с сельдью.

И еще один оригинальный салат по рецепту глубоко уважаемого мной шеф-повара Ильи Лазерсона, он дал ему название “НАТОвский салат”, так как подсмотрел его рецепт у шефа норвежской армейской кухни, под чьим руководством данный салат готовили на фестивале сельди в городе Буде армейские повара. Признаюсь честно, рецепт меня удивил, но я его приготовила на одни домашние посиделки, и теперь мои домочадцы частенько просят меня наготовить этого салатика побольше, очень уж он нам всем полюбился.

НАТОвский салат из сельди.

Для его приготовления вам понадобится:Сельдь филе - 400 г, мандарины очищенные от кожуры и пленок - 300 г, виноград без косточек - 150 г, лук красный - 50 г, зеленый лук - 20 г, орехи грецкие - 60 г, майонез домашний или покупной - 60 г, перец черный молотый по вкусу.

Мандарины нужно все же очистить от пленочек в идеале, иначе они плохо жуются, поэтому потратим время и очистим дольки мандарина от пленочек. Виноград можно использовать и с косточками, только эти косточки нужно будет тоже удалить. Грецкие орехи измельчить но не в пыль, оставить небольшие, видимые глазу кусочки.

Мандарины нарезать небольшим кубиком, размером с половину виноградины, виноградины разрезать вдоль пополам, сельдь нарезать кубиком.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком, зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Все ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, поперчить по вкусу и дать салату настояться в холодильнике около часа.

Подавать салат, посыпав его молотыми грецкими орехами.

Селедка вкусней икры - легко! Три блюда из селедки, после которых вы точно откажетесь от икры масло, нужно, время, сельди, нарезать, селедочное, очень, салат, добавьте, перемешайте, сливочное, форшмак, небольшие, молоки, вкусу, сельдь, слишком, приготовления, хлеба, можно

Канапе с сельдью и зеленым луком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]