Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный
---
Это очень красивый, вкусный и несложный в приготовлении торт! Кусочек съедается на одном дыхании! Обязательно его попробуйте;)
Бисквитная основа:
Белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваю в пышную пену. Понемногу подсыпаю сахар и ванильный сахар,
взбиваю до стойких пиков.
По одному подмешиваю желтки.
Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Молоко смешиваю с маслом.
Вливаю в тесто по краю миски. Ещё раз хорошо перемешиваю лопаткой.
Перекладываю в форму диаметром 22 см, разравниваю.
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут.
Готовый бисквит оставляю остыть. Извлекаю из формы, срезаю верхнюю корочку и перекладываю на блюдо.
Сверху фиксирую кольцо для сборки торта с ацетатной плёнкой. Бисквит пропитываю сиропом из консервированных персиков.
Шоколадный мусс:
Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.
Молоко хорошо нагреваю, практически до кипения. Заливаю горячим молоком шоколад,
вымешиваю до однородности.
Желатин распускаю на плите на минимальной температуре, до жидкого состояния.
Вливаю в шоколадную смесь. Оставляю остыть.
Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до мягких пиков, сливки должны держать форму.
Остывшую шоколадную смесь убираю в холодильник на 5 минут, как только она начнёт густеть, хорошо вымешиваю и подмешиваю взбитые сливки.
Получается воздушный шоколадный мусс.
Перекладываю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Консервированные персики нарезаю тонкими кусочками.
Выкладываю на мусс.
Желатин заливаю сиропом из персиков и оставляю набухать.
Набухший желатин нагреваю на минимальной температуре до жидкого состояния и смешиваю с оставшимся сиропом.
Заливаю персики. Убираю в холодильник для стабилизации на 4 часа.
С готового торта снимаю кольцо и убираю плёнку.
Очень красивый и аппетитный торт получился!
РЕЦЕПТ:
Торт с Шоколадным Муссом и Персиками (диаметр 22 см, вес 1,5 кг) Бисквит ( 22-24 см)
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 3 г ванильного сахара
- 60 г пшеничной муки
- 10 г крахмала
- 10 мл. растительного масла
- 20 мл. молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 180 мл. молока
- 300 г белого шоколада
- 250 г сливок 33 - 35%
- 13 г желатина ( у меня dr.oetker) + 5 ст.л. молока
- 1 банка консервированных персиков ( 800 - 850 г)
- 250 мл. сиропа из персиков
- 5 г желатина ( у меня dr.oetker)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]