Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный
07.01.2023 6 388 0 +190 efyhy

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный

---
+190
В закладки
Фантастический торт

Это очень красивый, вкусный и несложный в приготовлении торт! Кусочек съедается на одном дыхании! Обязательно его попробуйте;)

Бисквитная основа:

Белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваю в пышную пену. Понемногу подсыпаю сахар и ванильный сахар,

Фантастический торт

взбиваю до стойких пиков.

Фантастический торт

По одному подмешиваю желтки.

Фантастический торт

Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель.

Фантастический торт

Просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Фантастический торт

Молоко смешиваю с маслом.

Фантастический торт

Вливаю в тесто по краю миски. Ещё раз хорошо перемешиваю лопаткой.

Фантастический торт

Перекладываю в форму диаметром 22 см, разравниваю.

Фантастический торт

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут.

Фантастический торт

Готовый бисквит оставляю остыть. Извлекаю из формы, срезаю верхнюю корочку и перекладываю на блюдо.

Фантастический торт

Сверху фиксирую кольцо для сборки торта с ацетатной плёнкой. Бисквит пропитываю сиропом из консервированных персиков.

Фантастический торт

Шоколадный мусс:

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Фантастический торт

Молоко хорошо нагреваю, практически до кипения. Заливаю горячим молоком шоколад,

Фантастический торт

вымешиваю до однородности.

Фантастический торт

Желатин распускаю на плите на минимальной температуре, до жидкого состояния.

Фантастический торт

Вливаю в шоколадную смесь. Оставляю остыть.

Фантастический торт

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до мягких пиков, сливки должны держать форму.

Фантастический торт

Остывшую шоколадную смесь убираю в холодильник на 5 минут, как только она начнёт густеть, хорошо вымешиваю и подмешиваю взбитые сливки.

Фантастический торт

Получается воздушный шоколадный мусс.

Фантастический торт

Перекладываю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Фантастический торт

Консервированные персики нарезаю тонкими кусочками.

Фантастический торт

Выкладываю на мусс.

Фантастический торт

Желатин заливаю сиропом из персиков и оставляю набухать.

Фантастический торт

Набухший желатин нагреваю на минимальной температуре до жидкого состояния и смешиваю с оставшимся сиропом.

Фантастический торт

Заливаю персики. Убираю в холодильник для стабилизации на 4 часа.

Фантастический торт

С готового торта снимаю кольцо и убираю плёнку.

Фантастический торт

Очень красивый и аппетитный торт получился!

Фантастический торт

РЕЦЕПТ:
Торт с Шоколадным Муссом и Персиками (диаметр 22 см, вес 1,5 кг) Бисквит ( 22-24 см)

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • 60 г пшеничной муки
  • 10 г крахмала
  • 10 мл. растительного масла
  • 20 мл. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Мусс на белом шоколаде:

  • 180 мл. молока
  • 300 г белого шоколада
  • 250 г сливок 33 - 35%
  • 13 г желатина ( у меня dr.oetker) + 5 ст.л. молока
Персики в желе:

  • 1 банка консервированных персиков ( 800 - 850 г)
  • 250 мл. сиропа из персиков
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)
Фантастический торт
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]