Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами
06.01.2023 7 145 0 +249 amotil

Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

---
+249
В закладки
Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько

Тяжело найти человека, который не смотрел знаменитый фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Эта советская популярная картина рассказывает о Надежде Клюевой, которая всеми силами хочет привлечь внимание своего коллеги. Для этого она даже готовит нежный творожный пирог «Ноктюрн» к чаю.

Это невесомое лакомство с мандаринами под силу испечь не только главной героине всеми любимого кино, но и простой хозяюшке. Главное — вооружиться правильным рецептом и приступить к делу.

Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько

Как приготовить творожный пирог «Ноктюрн»

Для выпекания этого потрясающего десерта следует взять круглую форму диаметром 25–26 см. В ней готовый пирог получится достаточно высоким. Ваши родные придут в восторг от внешнего вида столь пышного лакомства!

Ингредиенты

Творог 900 г

Мандарины 600 г

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Яйцо 4 шт.

Сметана 225 г

Разрыхлитель 2,5 ч. л.

Сахар 200 г

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 0,5 шт.

Вода 2 ст. л.

Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Соединяем 150 г творога, 1 яйцо и 50 г сахара. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
  2. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавляем к творожной массе. Вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Смазываем ее бортики маслом. Раскатываем тесто в круглый пласт. Выкладываем его в форму, формируя высокие бортики. Убираем в холодильник.
  4. Тщательно моем лимон. Натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок из цитрусового. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем их на дольки, которые следует очистить от пленочек.Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько
  5. Протираем 750 г творога через сито либо же перебиваем его блендером. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Отправляем белки в холодильник.
  6. В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и яичными желтками. Добавляем творог, сметану, цедру и сок цитрусового. Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Взбиваем всё до однородности.Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько
  7. В отдельную емкость с белками добавляем соль. Взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки в творожную массу, добавляя их порциями.
  8. От получившейся начинки отделяем третью часть. В остальную массу добавляем мандариновые дольки (оставляем несколько штучек для декора). Тщательно перемешиваем.Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько
  9. Достаем форму с тестом и прокалываем его при помощи вилки по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку с мандаринами. Ровняем ее, используя кулинарную лопатку.
  10. Затем выкладываем творожную массу без фруктов. Также ровняем ее. Сверху помещаем еще несколько долек мандаринов, слегка вдавливая их в начинку.Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами форму, тесто, добавляем, пирог, массу, цедру, масло, творожный, творожной, разрыхлителя, Тщательно, выкладываем, Вливаем, этого, Сверху, творога, выпекания, следует, Взбиваем, несколько
  11. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Восхитительный пирог с нежной творожной начинкой готов! Его сладость с легкой кислинкой поразит ваши вкусовые рецепторы. Поверьте, кусочек «Ноктюрна» способен вызвать счастливую улыбку даже у тех, кто не сильно жалует десерты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]