Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами
---
Тяжело найти человека, который не смотрел знаменитый фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Эта советская популярная картина рассказывает о Надежде Клюевой, которая всеми силами хочет привлечь внимание своего коллеги. Для этого она даже готовит нежный творожный пирог «Ноктюрн» к чаю.
Это невесомое лакомство с мандаринами под силу испечь не только главной героине всеми любимого кино, но и простой хозяюшке. Главное — вооружиться правильным рецептом и приступить к делу.
Как приготовить творожный пирог «Ноктюрн»
Для выпекания этого потрясающего десерта следует взять круглую форму диаметром 25–26 см. В ней готовый пирог получится достаточно высоким. Ваши родные придут в восторг от внешнего вида столь пышного лакомства!
Ингредиенты
Творог 900 г
Мандарины 600 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сметана 225 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар 200 г
Пшеничная мука 280 г
Сливочное масло 100 г
Лимон 0,5 шт.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Готовим тесто. Соединяем 150 г творога, 1 яйцо и 50 г сахара. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавляем к творожной массе. Вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Смазываем ее бортики маслом. Раскатываем тесто в круглый пласт. Выкладываем его в форму, формируя высокие бортики. Убираем в холодильник.
- Тщательно моем лимон. Натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок из цитрусового. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем их на дольки, которые следует очистить от пленочек.
- Протираем 750 г творога через сито либо же перебиваем его блендером. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Отправляем белки в холодильник.
- В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и яичными желтками. Добавляем творог, сметану, цедру и сок цитрусового. Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Взбиваем всё до однородности.
- В отдельную емкость с белками добавляем соль. Взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки в творожную массу, добавляя их порциями.
- От получившейся начинки отделяем третью часть. В остальную массу добавляем мандариновые дольки (оставляем несколько штучек для декора). Тщательно перемешиваем.
- Достаем форму с тестом и прокалываем его при помощи вилки по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку с мандаринами. Ровняем ее, используя кулинарную лопатку.
- Затем выкладываем творожную массу без фруктов. Также ровняем ее. Сверху помещаем еще несколько долек мандаринов, слегка вдавливая их в начинку.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]