Картофельные пирожки с капустой на сковороде , мои фирменные!
04.01.2023 12 360 0 +465 yminydy

Картофельные пирожки с капустой на сковороде , мои фирменные!

---
+465
В закладки
Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные! тесто, нужно, пирожков, капусты, очень, которые, можно, масле, растительном, остытьВ, может, Замешиваем, понадобиться, частями, добавляем, больше, картофель, теплый, рассола, Начинке

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Квашеная капуста - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 6 ст. л.

Растительное масло - 100 мл

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его, полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даем остыть до теплого состояния.

Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле до золотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.

В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от картофеля.

Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде или присыпать мукой.

Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегка расплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.

Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз пару минут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы, то жарятся они очень быстро.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]