Лимонное печенье без муки
---
Долгое приготовление, что отнимает много сил и энергии, — причина, из-за которой многие отказывают себе в домашней и вкусной выпечке. А что, если, для того чтобы ею насладиться, не придется полдня провести на кухне? Такое возможно! Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив к чаю ароматное лимонное печенье без муки, рецептом которого поделилась Алина Фуди, талантливый кулинарный блогер.
Этот в меру сладкий десерт станет одним из ваших любимых. Во-первых, на его выпекание нужно потратить не больше чем полчаса. Во-вторых, его вкус покорит с первого укуса даже того, кто равнодушно относится к сладким блюдам.
Как приготовить лимонное печенье без муки
Для выпекания этого нежного лакомство действительно не понадобится пшеничная мука. Вместо нее следует использовать манную крупу. Добавьте этот ингредиент, чтобы замешать пластичное однородное тесто. Только не забудьте, что перед началом работы с ним следует подождать 15–20 минут. За это время манка успеет набухнуть.
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Кефир 50 г
Лимонная цедра 10 г
Подсолнечное масло 50 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Манка 220 г
Сахарная пудра 70 г
Апельсиновый джем 1 ст. л.
Приготовление
- Взбиваем яйцо с солью, ванильным и обычным сахаром. Добавляем джем и натертую цедру лимона. Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Вливаем кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем всё до однородности. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Всыпаем на блюдо сахарную пудру. Формируем из теста шарики небольшого размера. Обваливаем их в сахарной пудре.
- Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, слегка их прижимаем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]