Салат «Шамаханская царица» с курицей и гранатом
---
Приготовьте салат «Шамаханская царица» с гранатом. Его свежий вкус разнообразит ваше меню.
В качестве заправки для этого салата нужно использовать не майонез, а пикантную смесь из фруктового сока и аджики. Получается очень пряно, пикантно и сочно. Настоящая вкуснотища!
Как приготовить салат «Шамаханская царица» с курицей и зернами граната
Для любителей грузинской кухни кинза — отличная добавка, которая удачно дополнит вкус этого блюда. Но так как есть те, кому данная зелень не слишком сильно нравится, ее можно заменить петрушкой. Выйдет не менее вкусно.
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Соль по вкусу
Гранат 1 шт.
Лимонный сок по вкусу
Лук 1 шт.
Кинза 1 пуч.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Аджика 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Приготовление
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (после закипания держим ее на огне в течение 20 минут). Даем ей остыть в бульоне.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Удаляем кости из мяса. Разбираем грудку на волокна. Добавляем к мясу обжаренный лук. Всыпаем черный перец и хмели-сунели. Хорошенько всё перемешиваем.
- Крупно рубим грецкие орехи при помощи ножа. Подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Всыпаем орехи к курице.
- Промываем листья кинзы. Измельчаем их. Добавляем зелень и зёрна граната к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку. Выжимаем немного сока граната. Добавляем аджику. Вливаем лимонный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем заправку в салат. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]