Три вкусных завтрака для зимних каникул: в главной роли куриные яйца
---
Как же хорошо зимним утром вместе с чашечкой горячего кофе или чая съесть горячий пышный омлет, яичницу по-армянски или шакшуку.
Эти рецепты содержат простые ингредиенты, их легко и быстро приготовить. Ну и главное, эти рецепты вкусные и питательные.
Кто-то скажет: “Опять нас будут учить делать омлеты и яичницы, как будто никто не знает как это делать”! Учить не буду, просто расскажу как я их готовлю. Читайте, вспоминайте подзабытое и вдохновляйтесь! Если возникнут вопросы — задавайте в комментариях.
Тот самый пышный омлет из советского детства
Ингредиенты
Завтрак на 2-х
Аккуратно достаньте омлет из формы и подавайте с зеленью.
Примечание: если вы готовите много омлета и форма для запекания у вас очень большая, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов. На 8 яиц — 400 мл. молока, на 16 яиц — 800 мл. и т.д.
Армянская яичница с помидорами
Ингредиенты
завтрак на 2-х
Шакшука классическая
Если в предыдущем рецепте нам надо было выпарить всю лишнюю жидкость из помидор, то при приготовлении шакшуки мы тушим яйца в томатном пряном соусе.
Вариантов шакшуки так же много как вариантов борща.
Ингредиенты
завтрак на 2-х
Подавайте шакшуку прямо в сковороде.
Пусть ваши зимние каникулы будут вкусными!
Эти рецепты содержат простые ингредиенты, их легко и быстро приготовить. Ну и главное, эти рецепты вкусные и питательные.
Кто-то скажет: “Опять нас будут учить делать омлеты и яичницы, как будто никто не знает как это делать”! Учить не буду, просто расскажу как я их готовлю. Читайте, вспоминайте подзабытое и вдохновляйтесь! Если возникнут вопросы — задавайте в комментариях.
Тот самый пышный омлет из советского детства
Ингредиенты
Завтрак на 2-х
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Свежее жирное молоко — 200 мл.;
- Сливочное масло;
- Соль
- В миску разбейте яйца и добавьте молок комнатной температуры.
- Добавьте соль и аккуратно перемешайте вилкой. Важно: надо всего лишь смешать, а не взбивать!
- Возьмите небольшую форму для выпечки и смажьте её размягченным сливочным маслом.
- Влейте в миску яично-молочную смесь.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Аккуратно достаньте омлет из формы и подавайте с зеленью.
Примечание: если вы готовите много омлета и форма для запекания у вас очень большая, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов. На 8 яиц — 400 мл. молока, на 16 яиц — 800 мл. и т.д.
Армянская яичница с помидорами
Ингредиенты
завтрак на 2-х
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Свежие томаты — 4 средних плода;
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Зелень -— 1 небольшой пучок;
- соль.
- Вскипятите воду в небольшом ковшике. Помидоры вымойте, сделайте надрез на каждом “крест на крест” и опустите в кипяток на 1 минуту. Очистите от кожи.
- Нарежьте помидоры и репчатый лук мелкими кубиками. Зелень измельчите.
- В данном блюде можно использовать любую зелень: укроп петрушку и даже кинзу(если вы любите кинзу так же как люблю её я).
- В небольшой миске смешайте яйца с зеленью и щепоткой соли. Перемешайте аккуратно.
- Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и помидоры. Уменьшите жар плиты. Готовьте помешивая минут 5. пока выпарится вся жидкость.
- Добавьте яичную смесь и сразу перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5-7, пока яйца не приготовятся.
Шакшука классическая
Если в предыдущем рецепте нам надо было выпарить всю лишнюю жидкость из помидор, то при приготовлении шакшуки мы тушим яйца в томатном пряном соусе.
Вариантов шакшуки так же много как вариантов борща.
Ингредиенты
завтрак на 2-х
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Измельченные томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм);
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Свежий чеснок — 3 зубчика;
- Сладкий перец свежий — 1 средний перчик;
- Острый перец — 1 сушёный перчик;
- Зира — 1/2 чайной ложки;
- Кориандр сухой — 1/2 чайной ложки;
- Сухая гвоздика — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Несколько веточек петрушки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Чёрный перец.
- Измельчите ножом или прессом чеснок. Добавьте к нему сушеный перчик чили и хорошо измельчите все ножом в однородную пасту.
- Разогрейте сковороду и обжарьте без добавления масла специи (зиру, кориандр и гвоздику) до того момента как появился вкусный аромат — минут 5-7.
- Затем добавьте немного растительного масла и измельченный репчатый лук. Обжаривайте минут 5.
- Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец и добавьте его на сковороду. Обжарьте минут 5. Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист. Тушите овощную смесь пока не получится густой соус.
- Добавьте в сковороду чесночно-перцовую пасту и перемешайте.
- Сделайте 4 лунки в соусе и в каждую выложите по 1 яйцу. Аккуратно подмешайте соус к белкам при этом не повредив желтки. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 5.
- Шакшука считается готовой когда белки приготовятся, а желтки останутся все еще жидкими.
Подавайте шакшуку прямо в сковороде.
Пусть ваши зимние каникулы будут вкусными!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]