Три вкусных завтрака для зимних каникул: в главной роли куриные яйца
---
		
		Как же хорошо зимним утром вместе с чашечкой горячего кофе или чая съесть горячий пышный омлет, яичницу по-армянски или шакшуку.
Эти рецепты содержат простые ингредиенты, их легко и быстро приготовить. Ну и главное, эти рецепты вкусные и питательные.

Кто-то скажет: “Опять нас будут учить делать омлеты и яичницы, как будто никто не знает как это делать”! Учить не буду, просто расскажу как я их готовлю. Читайте, вспоминайте подзабытое и вдохновляйтесь! Если возникнут вопросы — задавайте в комментариях.
Тот самый пышный омлет из советского детства

Ингредиенты
Завтрак на 2-х
Аккуратно достаньте омлет из формы и подавайте с зеленью.

Примечание: если вы готовите много омлета и форма для запекания у вас очень большая, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов. На 8 яиц — 400 мл. молока, на 16 яиц — 800 мл. и т.д.
Армянская яичница с помидорами

Ингредиенты
завтрак на 2-х
Шакшука классическая

Если в предыдущем рецепте нам надо было выпарить всю лишнюю жидкость из помидор, то при приготовлении шакшуки мы тушим яйца в томатном пряном соусе.
Вариантов шакшуки так же много как вариантов борща.
Ингредиенты
завтрак на 2-х

Подавайте шакшуку прямо в сковороде.
Пусть ваши зимние каникулы будут вкусными!
		
	
	
	
	
	Эти рецепты содержат простые ингредиенты, их легко и быстро приготовить. Ну и главное, эти рецепты вкусные и питательные.

Кто-то скажет: “Опять нас будут учить делать омлеты и яичницы, как будто никто не знает как это делать”! Учить не буду, просто расскажу как я их готовлю. Читайте, вспоминайте подзабытое и вдохновляйтесь! Если возникнут вопросы — задавайте в комментариях.
Тот самый пышный омлет из советского детства

Ингредиенты
Завтрак на 2-х
- Куриные яйца — 4 шт.;
 - Свежее жирное молоко — 200 мл.;
 - Сливочное масло;
 - Соль
 
- В миску разбейте яйца и добавьте молок комнатной температуры.
 - Добавьте соль и аккуратно перемешайте вилкой. Важно: надо всего лишь смешать, а не взбивать!
 - Возьмите небольшую форму для выпечки и смажьте её размягченным сливочным маслом.
 - Влейте в миску яично-молочную смесь.
 - Готовьте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
 
Аккуратно достаньте омлет из формы и подавайте с зеленью.

Примечание: если вы готовите много омлета и форма для запекания у вас очень большая, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов. На 8 яиц — 400 мл. молока, на 16 яиц — 800 мл. и т.д.
Армянская яичница с помидорами

Ингредиенты
завтрак на 2-х
- Куриные яйца — 4 шт.;
 - Свежие томаты — 4 средних плода;
 - Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
 - Сливочное масло — 20 грамм;
 - Зелень -— 1 небольшой пучок;
 - соль.
 
- Вскипятите воду в небольшом ковшике. Помидоры вымойте, сделайте надрез на каждом “крест на крест” и опустите в кипяток на 1 минуту. Очистите от кожи.
 - Нарежьте помидоры и репчатый лук мелкими кубиками. Зелень измельчите.
 - В данном блюде можно использовать любую зелень: укроп петрушку и даже кинзу(если вы любите кинзу так же как люблю её я).
 - В небольшой миске смешайте яйца с зеленью и щепоткой соли. Перемешайте аккуратно.
 - Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и помидоры. Уменьшите жар плиты. Готовьте помешивая минут 5. пока выпарится вся жидкость.
 - Добавьте яичную смесь и сразу перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5-7, пока яйца не приготовятся.
 
Шакшука классическая

Если в предыдущем рецепте нам надо было выпарить всю лишнюю жидкость из помидор, то при приготовлении шакшуки мы тушим яйца в томатном пряном соусе.
Вариантов шакшуки так же много как вариантов борща.
Ингредиенты
завтрак на 2-х
- Куриные яйца — 4 шт.;
 - Измельченные томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм);
 - Лук репчатый — 1 луковица;
 - Свежий чеснок — 3 зубчика;
 - Сладкий перец свежий — 1 средний перчик;
 - Острый перец — 1 сушёный перчик;
 - Зира — 1/2 чайной ложки;
 - Кориандр сухой — 1/2 чайной ложки;
 - Сухая гвоздика — 3 шт.;
 - Лавровый лист — 2 шт.;
 - Несколько веточек петрушки;
 - Растительное масло;
 - Соль;
 - Чёрный перец.
 
- Измельчите ножом или прессом чеснок. Добавьте к нему сушеный перчик чили и хорошо измельчите все ножом в однородную пасту.
 - Разогрейте сковороду и обжарьте без добавления масла специи (зиру, кориандр и гвоздику) до того момента как появился вкусный аромат — минут 5-7.
 - Затем добавьте немного растительного масла и измельченный репчатый лук. Обжаривайте минут 5.
 - Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец и добавьте его на сковороду. Обжарьте минут 5. Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист. Тушите овощную смесь пока не получится густой соус.
 - Добавьте в сковороду чесночно-перцовую пасту и перемешайте.
 - Сделайте 4 лунки в соусе и в каждую выложите по 1 яйцу. Аккуратно подмешайте соус к белкам при этом не повредив желтки. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 5.
 - Шакшука считается готовой когда белки приготовятся, а желтки останутся все еще жидкими.
 

Подавайте шакшуку прямо в сковороде.
Пусть ваши зимние каникулы будут вкусными!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]