Красота и стиль на маленькой "хрущевской" кухне с газом. Как белый цвет расширил пространство кухни и сделал ей больше
---
Любая хозяйка знает, что уют и сама атмосфера в доме во многом начинаются… с кухни. Даже сейчас женщины проводят там достаточно много времени, чтобы подумать о том, как сделать это маленькое «женское царство» стильным, современным, обустроенным и уютным.
Если вы не являетесь обладателем загородной виллы, то, скорее всего, места на вашей кухне не так уж много. Не беда, существуют испытанные принципы планировки, которые непременно помогут грамотно всё организовать, сберечь силы и сэкономить массу времени.
Дизайнеры ещё в первой трети минувшего века, когда кухни были совсем крошечными, ввели понятие «кухонный треугольник», подразумевая под этим расстановку холодильника, раковины и кухонной плиты на кухне.
Идея актуальна и сейчас и сводится к тому, что кухонное пространство можно условно поделить на
Хозяин с выдумкой и рачительным подходом непременно обратит внимание на стену возле плиты и возле раковины: там можно поместить посуду, необходимые специи и т. д., что избавит вас от лишних передвижений.
Чёткое осознание того, что конкретно кажется неудобным и раздражает – уже половина дела. К слову, грани «кухонного треугольника» не обязательно должны быть равными, в этом вопросе также стоит руководствоваться принципами рациональности.
Проверьте, нет ли на «маршруте следования» помех: это может быть мебель, предметы декора, мусорные вёдра.
Модели обеденных столов различны. Выбирая стол на маленькую кухню, всегда нужно учитывать форму помещения, куда его планируют поставить. Оттолкнувшись от параметров кухни, следует рассматривать разные конструкции, модели, варианты столов.
Главное же правило, которое нужно взять на вооружение – это принцип вашего личного удобства.
Если вы не являетесь обладателем загородной виллы, то, скорее всего, места на вашей кухне не так уж много. Не беда, существуют испытанные принципы планировки, которые непременно помогут грамотно всё организовать, сберечь силы и сэкономить массу времени.
Дизайнеры ещё в первой трети минувшего века, когда кухни были совсем крошечными, ввели понятие «кухонный треугольник», подразумевая под этим расстановку холодильника, раковины и кухонной плиты на кухне.
Идея актуальна и сейчас и сводится к тому, что кухонное пространство можно условно поделить на
- зону готовки (плита);
- зону мойки (раковина) ;
- зону хранения (холодильник);
Хозяин с выдумкой и рачительным подходом непременно обратит внимание на стену возле плиты и возле раковины: там можно поместить посуду, необходимые специи и т. д., что избавит вас от лишних передвижений.
Чёткое осознание того, что конкретно кажется неудобным и раздражает – уже половина дела. К слову, грани «кухонного треугольника» не обязательно должны быть равными, в этом вопросе также стоит руководствоваться принципами рациональности.
Проверьте, нет ли на «маршруте следования» помех: это может быть мебель, предметы декора, мусорные вёдра.
Модели обеденных столов различны. Выбирая стол на маленькую кухню, всегда нужно учитывать форму помещения, куда его планируют поставить. Оттолкнувшись от параметров кухни, следует рассматривать разные конструкции, модели, варианты столов.
Главное же правило, которое нужно взять на вооружение – это принцип вашего личного удобства.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]