Как сделать свечи в апельсине: простой мастер-класс
---
Простой способ поможет превратить апельсин в красивую и необычную ароматизированную свечу!
Представьте свечку, которая не только необычно выглядит, но ещё и благоухает апельсиновым маслом и гвоздикой, наполняя комнату ярким праздничным ароматом! Такие «апельсиновые свечи» сделать своими руками довольно просто: главное, запаситесь апельсинами и маленькими свечками.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ДЛЯ ОДНОЙ СВЕЧИ):
Положите апельсин рядом с книжкой, а на книжку положите ручку. Ручка должна смотреть примерно на центральную линию апельсина. Поворачивая апельсин, нанесите линию, делящую его пополам.
Если толщины книжки не хватает, можно подложить что-то под апельсин (в данном случае это свечка).
По нанесённой линии сделайте надрез ножом, разрезая только кожуру.
Расширьте разрез ложкой, продвигая её между кожурой и апельсином.
Ложкой отделяйте апельсин от кожуры. Постарайтесь оставить кожуру неповреждённой.
Дойдите так до макушки апельсина, а затем поверните кожуру рукой, и она отделится.
Подобным же образом снимите кожуру со второй половинки апельсина.
ШАГ 2
На одной части кожуры вырежьте звёздочку при помощи формочки для печенья. Действуйте с внутренней стороны кожуры.
Приложите формочку изнутри, положите всю конструкцию на перевёрнутый вверх дном стакан.
Надавите.
ШАГ 3
Воткните в половинку кожуры с отверстием звёздочки гвоздики.
ШАГ 4
На стол положите целую половинку кожуры, в неё поместите свечку и накройте сверху половинкой кожуры с отверстием. Готово!
Представьте свечку, которая не только необычно выглядит, но ещё и благоухает апельсиновым маслом и гвоздикой, наполняя комнату ярким праздничным ароматом! Такие «апельсиновые свечи» сделать своими руками довольно просто: главное, запаситесь апельсинами и маленькими свечками.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ДЛЯ ОДНОЙ СВЕЧИ):
- апельсин;
- звёздочки гвоздики;
- маленькая свечка;
- кухонный нож;
- металлическая формочка для вырезания печенья;
- ложка;
- тарелка;
- небольшой стакан;
- ручка;
- толстая книга.
Положите апельсин рядом с книжкой, а на книжку положите ручку. Ручка должна смотреть примерно на центральную линию апельсина. Поворачивая апельсин, нанесите линию, делящую его пополам.
Если толщины книжки не хватает, можно подложить что-то под апельсин (в данном случае это свечка).
По нанесённой линии сделайте надрез ножом, разрезая только кожуру.
Расширьте разрез ложкой, продвигая её между кожурой и апельсином.
Ложкой отделяйте апельсин от кожуры. Постарайтесь оставить кожуру неповреждённой.
Дойдите так до макушки апельсина, а затем поверните кожуру рукой, и она отделится.
Подобным же образом снимите кожуру со второй половинки апельсина.
ШАГ 2
На одной части кожуры вырежьте звёздочку при помощи формочки для печенья. Действуйте с внутренней стороны кожуры.
Приложите формочку изнутри, положите всю конструкцию на перевёрнутый вверх дном стакан.
Надавите.
ШАГ 3
Воткните в половинку кожуры с отверстием звёздочки гвоздики.
ШАГ 4
На стол положите целую половинку кожуры, в неё поместите свечку и накройте сверху половинкой кожуры с отверстием. Готово!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]