Торт «Панчо»
---
Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 1 сорт
240 г
яйца куриные
2 шт.
сметана 20%
1 стакан
молоко сгущенное
½ банки
сахар
200 г
какао-порошок
2 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема
сметана 25%
800 г
сахар
100 г
Для начинки
ананасы консервированные
1 банка
грецкие орехи
1 стакан
Для глазури
сметана 20%
4 ст. л.
сахар
5 ст. л.
сливочное масло
40 г
шоколад черный горький
50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Ананасы нарезать кубиками.
Грецкие орехи очистить.
Смешать яйца с сахаром.
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
Для крема взбить сахар и сметану.
Остывший корж нарезать на кубики.
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]