Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе
---
Можно смело утверждать, что мандарины – это гастрономический символ Нового года. Лакомиться свежими мандаринами можно в любое время, а для новогодних праздников можно сделать что-то вкусненькое и красивое. Сочетание нежнейшего сливочного слоя с кисленьким цитрусовым желе — такой легкий десерт будет приятным завершением праздничного ужина.
Сливочно-мандариновое желе
Ингредиенты
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Пробить блендером мандарины и через марлю процедить сок.
Приготовление сока
Добавить в сок 2 ложки сахара и четверть стакана воды. Размешать и всыпать ложку желатина, оставить примерно на 15 минут для набухания желатина.
Добавление сахара, воды, желатина
Затем на водяной бане согреть смесь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Сок разлить по формам и поставить в холодильник на час.
Нагревание сока
Когда мандариновое желе застынет, можно готовить второй слой. В молоко всыпать ложку желатина, также оставить смесь на 15 минут, затем согреть до растворения гранул на водяной бане.
Добавление желатина в молоко
Сливки взбить с 2 ложками сахара. Лучше за 10 минут до взбивания венчики миксера и сливки поместить в морозилку, так взбивается лучше. Во взбитые сливки струйкой ввести молоко, размешать до однородности.
Взбивание сливок
Выложить в формы второй слой и отправить в холодильник на час.
Заполнение формы
Украсить по желанию, когда второй слой застынет.
Готовый десерт
Сливочно-мандариновое желе
Ингредиенты
- Очищенные мандарины — 400 г
- Сахар – 4 ст. ложки
- Желатин – 2 ст. ложки
- Сливки 33% — 1 стакан
- Молоко – полстакана
- Вода – четверть стакана
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Пробить блендером мандарины и через марлю процедить сок.
Приготовление сока
Добавить в сок 2 ложки сахара и четверть стакана воды. Размешать и всыпать ложку желатина, оставить примерно на 15 минут для набухания желатина.
Добавление сахара, воды, желатина
Затем на водяной бане согреть смесь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Сок разлить по формам и поставить в холодильник на час.
Нагревание сока
Когда мандариновое желе застынет, можно готовить второй слой. В молоко всыпать ложку желатина, также оставить смесь на 15 минут, затем согреть до растворения гранул на водяной бане.
Добавление желатина в молоко
Сливки взбить с 2 ложками сахара. Лучше за 10 минут до взбивания венчики миксера и сливки поместить в морозилку, так взбивается лучше. Во взбитые сливки струйкой ввести молоко, размешать до однородности.
Взбивание сливок
Выложить в формы второй слой и отправить в холодильник на час.
Заполнение формы
Украсить по желанию, когда второй слой застынет.
Готовый десерт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]