Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе
29.12.2022 11 936 0 +390 Natali_Alex

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе

---
+390
В закладки
Можно смело утверждать, что мандарины – это гастрономический символ Нового года. Лакомиться свежими мандаринами можно в любое время, а для новогодних праздников можно сделать что-то вкусненькое и красивое. Сочетание нежнейшего сливочного слоя с кисленьким цитрусовым желе — такой легкий десерт будет приятным завершением праздничного ужина.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Сливочно-мандариновое желе

Ингредиенты

  • Очищенные мандарины — 400 г
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Желатин – 2 ст. ложки
  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Молоко – полстакана
  • Вода – четверть стакана
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Пробить блендером мандарины и через марлю процедить сок.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Приготовление сока

Добавить в сок 2 ложки сахара и четверть стакана воды. Размешать и всыпать ложку желатина, оставить примерно на 15 минут для набухания желатина.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Добавление сахара, воды, желатина

Затем на водяной бане согреть смесь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Сок разлить по формам и поставить в холодильник на час.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Нагревание сока

Когда мандариновое желе застынет, можно готовить второй слой. В молоко всыпать ложку желатина, также оставить смесь на 15 минут, затем согреть до растворения гранул на водяной бане.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Добавление желатина в молоко

Сливки взбить с 2 ложками сахара. Лучше за 10 минут до взбивания венчики миксера и сливки поместить в морозилку, так взбивается лучше. Во взбитые сливки струйкой ввести молоко, размешать до однородности.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Взбивание сливок

Выложить в формы второй слой и отправить в холодильник на час.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Заполнение формы

Украсить по желанию, когда второй слой застынет.

Десерт с новогодним вкусом: сливочно-мандариновое желе желатина, мандарины, минут, сахара, можно, второй, сливки, ложку, водяной, согреть, смесь, холодильник, четверть, молоко, оставить, десерт, всыпать, взбивается, чтобы, сливокВыложить

Готовый десерт
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]