Миниатюрные пироженки для новогодней вечеринки. Порционные чизкейки гоголь-моголь
---
Мини-чизкейк “гоголь-моголь” - это небольшие (буквально на один укус) сырные пироженки со вкусом гоголь-моголя, уложенные на корочку из имбирного печенья.
Если вы ищете варианты небольших десертов, которые можно подать гостям на рождественской вечеринке, то вам обязательно понравится этот рецепт!
Мини чизкейки с гоголь-моголем
В эти праздничные дни, когда у вас дома каждый день собирается небольшая толпа друзей и родственников, чем больше десертов и закусок вы приготовите, тем лучше! Так что мини-чизкейки, которые мы с вами будет готовить прямо сейчас, - настоящая находка для этих дней. Их легко взять в руки и съесть в один укус. Их можно красиво уложить на блюдо с рождественскими десертами, которые сейчас в такой моде. Да, и вообще, согласитесь, нет ничего более праздничного, чем использование гоголь-моголя в мини-чизкейках.
Рецепт чизкейков
Подложка
Как сделать мини чизкейки
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом формы для 18 мини чизкейков.
В чаше миксера смешайте измельченное печенье, масло, сахар и мускатный орех. Масло должно впитаться в крошки печенья;
Равномерно распределите полученную массу между подготовленными формочками для чизкейка. Примерно по 1 столовой ложке на порцию. Плотно вдавите корж пальцами, прижимая его ко дну формы.
Поставьте горячую духовку и выпекайте. Через 5 минут выньте формочки, а температуру духовки уменьшите до 160° С.
В чашу миксера положите сливочный сыр и сахар. Включите миксер на средней скорости и взбейте.
Когда сахар полностью растворится, добавьте гоголь-моголь, муку, ваниль, мускатный орех и соль. Снова включите миксер на средней скорости и перемешайте до полного объединения.
В самом конце добавьте яйцо, уменьшите скорость до минимальной и перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не разойдется в сырной массе.
Наполните этой массой формочки для чизкейка примерно на ¾ (примерно по 2 столовых ложки в каждую). Верните формочки в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут, или пока центр чизкейка почти схватится. (Небольшое покачивание допустимо.)
Достаньте формочки с пирожными из духовки и дайте мини-чизкейкам остыть в течение 1 часа. После остывания поставьте формочки в холодильник. Чизкейк полностью стабилизируется примерно через 4 часа. Но я оставляю их там на ночь.
Охлажденные пирожные можно подавать прямо так или можно украсить каждый чизкейк взбитыми сливками.
Советы от шефа
Формочки для выпечки мини-чизкейков очень похожи на формочки для кексов, но между ними есть небольшое отличие. На дне формочек для мини-чизкейка есть съемный диск. Благодаря этому, готовые чизкейки вам будет очень легко вынуть. А их размер идеально подходит для индивидуального порционного десерта.
Хотя, чтобы приготовить эти мини-чизкейки, вы, конечно же, можете использовать формочки для кексов или даже для мини-маффинов. Но если вы планируете печь мини - чизкейк именно так, то я бы порекомендовал сначала вложить в формочки бумажные розетки для кексов. Так вам будет проще достать готовые пирожные.
Если вы ищете варианты небольших десертов, которые можно подать гостям на рождественской вечеринке, то вам обязательно понравится этот рецепт!
Мини чизкейки с гоголь-моголем
В эти праздничные дни, когда у вас дома каждый день собирается небольшая толпа друзей и родственников, чем больше десертов и закусок вы приготовите, тем лучше! Так что мини-чизкейки, которые мы с вами будет готовить прямо сейчас, - настоящая находка для этих дней. Их легко взять в руки и съесть в один укус. Их можно красиво уложить на блюдо с рождественскими десертами, которые сейчас в такой моде. Да, и вообще, согласитесь, нет ничего более праздничного, чем использование гоголь-моголя в мини-чизкейках.
Рецепт чизкейков
Подложка
- 6-18 раскрошенных маленьких имбирных печенюшек (около стакана крошек)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 0,5 ст. л. сахарного песка
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 340 г сливочного сыра
- 100 г сахарного песка
- 125 г гоголь-моголя
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. соли
- 1 яйцо
- взбитые сливки для украшения
Как сделать мини чизкейки
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом формы для 18 мини чизкейков.
В чаше миксера смешайте измельченное печенье, масло, сахар и мускатный орех. Масло должно впитаться в крошки печенья;
Равномерно распределите полученную массу между подготовленными формочками для чизкейка. Примерно по 1 столовой ложке на порцию. Плотно вдавите корж пальцами, прижимая его ко дну формы.
Поставьте горячую духовку и выпекайте. Через 5 минут выньте формочки, а температуру духовки уменьшите до 160° С.
В чашу миксера положите сливочный сыр и сахар. Включите миксер на средней скорости и взбейте.
Когда сахар полностью растворится, добавьте гоголь-моголь, муку, ваниль, мускатный орех и соль. Снова включите миксер на средней скорости и перемешайте до полного объединения.
В самом конце добавьте яйцо, уменьшите скорость до минимальной и перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не разойдется в сырной массе.
Наполните этой массой формочки для чизкейка примерно на ¾ (примерно по 2 столовых ложки в каждую). Верните формочки в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут, или пока центр чизкейка почти схватится. (Небольшое покачивание допустимо.)
Достаньте формочки с пирожными из духовки и дайте мини-чизкейкам остыть в течение 1 часа. После остывания поставьте формочки в холодильник. Чизкейк полностью стабилизируется примерно через 4 часа. Но я оставляю их там на ночь.
Охлажденные пирожные можно подавать прямо так или можно украсить каждый чизкейк взбитыми сливками.
Советы от шефа
- Мне нравится в Новый год делать десерты на корже из имбирного печенья. Его тёплый вкус прекрасно сочетается со вкусом чизкейка из гоголь-моголя. Но вы, конечно, можете использовать другое любимое вами печенье или ванильную вафельную крошку, если вам так больше нравится.
- Обратите внимание, что все ингредиенты чизкейка должны быть комнатной температуры. Если вы забыли их вынуть иха холодильника заранее, воспользуйтесь моими советами о том, как быстро довести продукты до комнатной температуры.
- Если вас все еще пугает название “гоголь-моголь”, то прочтите мой рецепт домашнего гоголь-моголя, Вы увидите, что это вовсе не напиток из сырых яиц, как многие почему-то считают.
- В традиционном рецепте гоголь-моголя в смесь добавляется алкоголь (например, бренди). Но, если вы готовите для детей, этот компонент рецепта всегда можно исключить.
Формочки для выпечки мини-чизкейков очень похожи на формочки для кексов, но между ними есть небольшое отличие. На дне формочек для мини-чизкейка есть съемный диск. Благодаря этому, готовые чизкейки вам будет очень легко вынуть. А их размер идеально подходит для индивидуального порционного десерта.
Хотя, чтобы приготовить эти мини-чизкейки, вы, конечно же, можете использовать формочки для кексов или даже для мини-маффинов. Но если вы планируете печь мини - чизкейк именно так, то я бы порекомендовал сначала вложить в формочки бумажные розетки для кексов. Так вам будет проще достать готовые пирожные.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]