Шампиньоны в медовом маринаде
---
Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить - выбирайте сами :
Ингредиенты на 4 порции:
шампиньоны 600 грамм
растительное масло 90 мл.
яблочный уксус 60 мл.
мёд 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
острый перец маленький 1/2 шт.
пара веточек тимьяна
соль 3/4 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
петрушка 10 грамм
Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.
Выключаем.
Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).
Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.
В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]