Сельдь со свеклой по-татарски
28.12.2022 11 403 0 +359 ulykazuli

Сельдь со свеклой по-татарски

---
+359
В закладки
Сельдь со свеклой по-татарски салата, сельдь, размера, вкусу, мелко, нарубленный, сметану, майонез, натертый, ​​​​​​​Сегодняшняя, чеснок, совсемПеремешиваемСмешиваем, Солим, вкусуНа, тарелку, укладываем, сливочный, очень, нужна, соленая​​​​​​​

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата "Сельдь под шубой" и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ;) ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается... в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать - так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали - запеките и почувствуйте разницу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа



  • запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде) 1 шт.



  • отварные картофелины 2 шт.



  • филе сельди 250 грамм



  • небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт.



  • стрелки зеленого лука 3-4 шт.



  • соль по вкусу и необходимости

Соус



  • крим-чиз 100 грамм



  • сметана 50 грамм



  • майонез 50 грамм



  • чеснок 1 зубчик



  • соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Сельдь со свеклой по-татарски салата, сельдь, размера, вкусу, мелко, нарубленный, сметану, майонез, натертый, ​​​​​​​Сегодняшняя, чеснок, совсемПеремешиваемСмешиваем, Солим, вкусуНа, тарелку, укладываем, сливочный, очень, нужна, соленая

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

Сельдь со свеклой по-татарски салата, сельдь, размера, вкусу, мелко, нарубленный, сметану, майонез, натертый, ​​​​​​​Сегодняшняя, чеснок, совсемПеремешиваемСмешиваем, Солим, вкусуНа, тарелку, укладываем, сливочный, очень, нужна, соленая

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая – соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Сельдь со свеклой по-татарски салата, сельдь, размера, вкусу, мелко, нарубленный, сметану, майонез, натертый, ​​​​​​​Сегодняшняя, чеснок, совсемПеремешиваемСмешиваем, Солим, вкусуНа, тарелку, укладываем, сливочный, очень, нужна, соленая

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора – ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Сельдь со свеклой по-татарски салата, сельдь, размера, вкусу, мелко, нарубленный, сметану, майонез, натертый, ​​​​​​​Сегодняшняя, чеснок, совсемПеремешиваемСмешиваем, Солим, вкусуНа, тарелку, укладываем, сливочный, очень, нужна, соленая

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]