Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
28.12.2022 3 109 0 +94 palWeads

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто

---
+94
В закладки
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Беляши с мясом, а точнее с фаршем - это то, что нас сразу манит своим ароматом! Проходя мимо кафешек или рынков, так и хочется съесть эти жареные пирожки. НО!!! Я призываю вас не поддаваться аппетиту и приготовить домашние настоящие самые сочные беляши своими руками, к тому же и рецепт новый подвернулся. Новое тесто, точнее усовершенствованное старое, просто в нем есть небольшой секрет - всего щепотка лимонной кислоты! Лимонная кислота сделает любое тесто более эластичным, светлым и мякиш получится равномерно пористый с повышенной сжимаемостью, а само тесто быстрее набирает обороты. Попробуйте, думаю и вам тоже придется по вкусу! Что касается начинки - это классика, также с небольшим дополнением для любого, даже самого сухого мяса. В итоге вы получите вкусные домашние беляши с максимально сочным фаршем и тестом, которое после остывание точно не будет резиновым. Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием, даже видео рецепт!

Сочные беляши с фаршем. Пошаговый рецепт

Всего щепотку лимонной кислоты растворяем в теплой воде, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем. Это будет безопарное тесто для беляшей.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Вливаем следом кефир комнатной температуры, размешиваем. Если кефир холодный, то следует подогреть, так как работаем с дрожжами.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Вслед за кефиром всыпаем через сито немного муки и только теперь соль, размешиваем, убираем венчик. Снова добавим муку, затем масло. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Замешиваем слегка прилипающее очень мягкое и эластичное тесто, для него мне понадобилась 460 г муки, но мука разная и густота кефира тоже, поэтому смотрите на видео выше, какая должна получиться структура и не переборщите с мукой. Тесто накрываем на 30 минут убирая в тепло, миску и крышку смазываем остатками масла.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Лук нарезаем мелко, чем больше лука, тем сочне начинка. Лук репчатый жмем руками с солью и перцем, затем добавляем фарш.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Перемешаем начинку для беляшей и в зависимости от сухости мяса добавляем кефир, он сделает начинку сочнее. Убираем фарш в холодильник, ждать тесто.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Тесто подошло, увеличилось в 2 раза. Оно достаточно липкое, поэтому для его разделки используем немного растительного масла, которым смазываем стол и руки, тесто хорошо обминаем и делим на кусочки. Вышло 12 штук.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Каждый шарик теста обминаем и только потом расплющиваем до лепешки, причем центр должен быть толще, чем края. Кладем щедрую ложку начинки и лепим беляш (на видео можете также увидеть лепку, если для кого-то это сложно). Учтите, отверстие после расстойки теста будет больше, поэтому делайте его изначально меньше.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Оставляем беляши на 5 минут, затем начиная с самого первого жарим в разогретом масле, опуская беляши с фаршем отверстием вниз. Нагрев выше среднего, время жарки с одной стороны 4-5 минут, затем аккуратно перевернём и ещё жарим беляши 4-5 минут.

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Сильный нагрев сделаем беляши румяными быстро, но при этом начинка не прожарится, а слишком слабый нагрев - тесто впитаем много мала. Выкладываем готовые сочные домашние беляши на бумажные полотенца и можно всех звать к чаю!

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

Вот такой беляш с мясом в разрезе: тесто хоть и тонкое, но пышное и пористое, не резиновое. А внутри много сочной мясной и сытной начинки. Готовьте с удовольствием!

Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто тесто, беляши, также, фаршем, затем, будет, добавляем, домашние, поэтому, только, видео, кефир, минут, масло, начинки, самого, теста, рецепт, много, после

✅Тесто:

  • лимонная кислота – 1 г = 1 щепотка
  • вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
  • дрожжи прессованные – 20 г = 1 ст.л.
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • кефир – 200 мл = 1 стакан*
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • мука – 460-500 г = 3,5-4 стакана*
✅Начинка:

  • лук репчатый – 200 г = 3 средние головки
  • фарш – 400 г = 16 ст.л.
  • соль – 4 г = 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • перец – 1 г = 1/4 ч.л.
  • кефир – 30-50 мл = 1-3 ст.л.
✅Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
🥛*стакан объемом 200 мл
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]