Трезвый Новый год: 5 рецептов безалкогольных коктейлей
---
Вкусные варианты известных коктейлей без капли алкоголя. Главное — можно пить без вреда для здоровья!
Эгг-ног
Svetlana_Belozerova/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Tatiana Bralnina/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Anna Puzatykh/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Ingrid Balabanova/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Goskova Tatiana/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Эгг-ног
Svetlana_Belozerova/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- куриные яйца — 4 штуки;
- сахарный сироп — 50 мл;
- молоко — 500 мл;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- корица — ½ ч. л.;
- кардамон — ½ ч. л.;
- гвоздика — ½ ч. л.
- Взбить яйца до образования пены и добавить сахарный сироп. Перемешать.
- Соединить со специями, снова взбить венчиком. Влить молоко, перемешать.
- Охладить бокалы, разлить коктейль и сразу же подавать на стол.
Tatiana Bralnina/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- банан — 1 штука;
- ананас — 1 долька;
- ананасовый сок — 75 мл;
- кокосовое молоко — 25 мл;
- мороженое — 1 шарик;
- сироп гренадин — 30 мл;
- измельченный лед — по вкусу.
- Взбить блендером крупно нарезанные фрукты (банан и ананас). Смешать с ананасовым соком, снова перемешать.
- Добавить в смесь кокосовое молоко, мороженое и лед. Перемешать.
- Разлить по бокалам, добавить сироп гренадин, украсить дольками ананаса.
- Подавать в охлажденном виде сразу после приготовления.
Anna Puzatykh/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- ананасовый сок — 100 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сироп гренадин — 10 мл;
- клубника — 60 г;
- ежевика — 25 г;
- малина — 20 г;
- черника — 10 г;
- мята, дробленый лед — по вкусу.
- Оставить несколько ягод для украшения, остальные взбить блендером с соками и сиропом гренадин.
- Раздробить лед в блендере до крошки. Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить лед и целые ягоды.
- Украсить листочками мяты, подавать в охлажденном виде.
Ingrid Balabanova/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- клюква — 2 стакана;
- кипяченая вода — 1,5 л;
- сахарный сироп — 1,5 ст. л.;
- гвоздика — 3 штуки.
- В сотейник высыпать стакан ягод, залить стаканом кипятка.
- Раздавить клюквы, сцедить сок в отдельную емкость.
- Добавить оставшуюся воду, сироп и гвоздику. Довести до кипения.
- Оставить на 15 минут, соединить со вторым стаканом клюквы.
- Остудить и подавать к столу в теплом виде.
Goskova Tatiana/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- лайм — 1 штука;
- клубника — 200 г;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- колотый лед — по вкусу.
- Выжать сок лайма, измельчить клубнику в блендере до однородности.
- Соединить клубничное пюре с соком лайма, сахаром. Взбить.
- Добавить измельченный лед, снова взбить.
- Разлить по бокалам, подавать в охлажденном виде. Украсить долькой клубники и лаймовой цедрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]