Сногсшибательные чесночные лепёшки из жидкого теста. Пекутся как блинчики
---
Испеките на сковороде простые, но очень вкусные лепёшки с кармашками! Они напоминают очень ароматную питу, с зеленью и чесноком. А выпекаются так же просто, как блинчики! И ничего не нужно раскатывать — тесто для лепёшек жидкое.
Ингредиенты:
Добавьте немного масла на сковороду, вылейте тесто. Пеките на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Переворачивайте и слегка приплющивайте лепёшку лопаткой.
Это поможет ей выровняться и «надуться». Переворачивайте и пеките по 1-2 мин. с каждой стороны до тех пор, пока она не надуется.
Готовые лепёшки можно есть просто так, со сливочным маслом, а можно разрезать и в кармашек положить начинку!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. соли;
- любая зелень (укроп, кинза, петрушка, мята на выбор);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. любимых специй;
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Добавьте немного масла на сковороду, вылейте тесто. Пеките на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Переворачивайте и слегка приплющивайте лепёшку лопаткой.
Это поможет ей выровняться и «надуться». Переворачивайте и пеките по 1-2 мин. с каждой стороны до тех пор, пока она не надуется.
Готовые лепёшки можно есть просто так, со сливочным маслом, а можно разрезать и в кармашек положить начинку!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]