Шикарный суши-торт на Новый год 2023. Станет украшением любого праздничного стола
---
Этот суши-торт понравится всем гостям без исключения. Это настоящая изюминка праздничного стола.
Всем советую попробовать его приготовить)
500 г круглозернистого риса для суши или обычного круглого риса 2-3 раза промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Выливаем в него 500 мл воды.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим рис на среднем огне до кипения. Затем нагрев снижаем до минимального и варим рис 15 минут. Далее выключаем нагрев и оставляем кастрюлю на горячей плите. Снимаем крышку с кастрюли, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем постоять 15 минут.
Для заправки в миску выливаем 5 ст.л рисового (55 г) или 2,5 ст.л яблочного уксуса, добавляем 2 ст.л (45 г) сахара и 1 ч.л без горки (5 г) соли.
Перемешиваем до растворения соли и сахара. Если это сложно сделать, тогда смесь можно слегка подогреть.
Кастрюлю снимаем с плиты и убираем полотенце. Горячий рис заливаем заправкой и перемешиваем от краев к центру. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить крупинки риса.
Готовый рис делим на 3 порции по 320 г. Оставляем остыть при комнатной температуре на 15 минут.
Для начинки 4 средних огурца режем небольшим кубиком. Если внутри есть семена, мы их удаляем. Одно крупное авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и ложкой отделяем мякоть от кожуры. Авокадо также нарезаем небольшим кубиком. Чтобы авокадо не потемнело сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.
250-300 г красной малосольной рыбы также нарезаем кубиком.
В 400 г сыра Филадельфия или другого крем-сыра добавляем 1,5-2 ст.л соевого соуса. Перемешиваем.
В 1-ю порцию риса добавляем измельченный лист нори. Перемешиваем.
Бока разъемной квадратной формы (20*20 см) смазываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем рис с нори. Уплотняем руками смоченными в воде.
Далее выкладываем половину сыра Филадельфия с соевым соусом. Разравниваем ложкой. Следующими выкладываем огурцы. Поверх слой красной рыбы. Далее 2-ю порцию риса с 2-мя столовыми ложками кунжута. Заранее кунжут обжариваем до приятного аромата.
Следующим выкладываем оставшийся сыр Филадельфия с соевым соусом. Разравниваем. Далее авокадо. Затем икру летучей рыбы (80 г).
Последней выкладываем 3-ю порцию риса. В нее ничего не добавляем. Все слои обязательно уплотняем, чтобы торт держал форму. Сверху накрываем его пищевой пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 30-40 мин
Спустя время удаляем форму. Сверху рис смазываем сыром Филадельфия (50-80 г), затем по краям делаем цветочки (50 г). Украшаем торт красной рыбой, листьями салата и огурцом.
Вот какой красивый и праздничный торт получается. Он хорошо держит форму.
А вот как торт выглядит в разрезе:
Это очень вкусно, как настоящие суши. Смело пробуйте!
Ингредиенты:
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
Всем советую попробовать его приготовить)
500 г круглозернистого риса для суши или обычного круглого риса 2-3 раза промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Выливаем в него 500 мл воды.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим рис на среднем огне до кипения. Затем нагрев снижаем до минимального и варим рис 15 минут. Далее выключаем нагрев и оставляем кастрюлю на горячей плите. Снимаем крышку с кастрюли, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем постоять 15 минут.
Для заправки в миску выливаем 5 ст.л рисового (55 г) или 2,5 ст.л яблочного уксуса, добавляем 2 ст.л (45 г) сахара и 1 ч.л без горки (5 г) соли.
Перемешиваем до растворения соли и сахара. Если это сложно сделать, тогда смесь можно слегка подогреть.
Кастрюлю снимаем с плиты и убираем полотенце. Горячий рис заливаем заправкой и перемешиваем от краев к центру. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить крупинки риса.
Готовый рис делим на 3 порции по 320 г. Оставляем остыть при комнатной температуре на 15 минут.
Для начинки 4 средних огурца режем небольшим кубиком. Если внутри есть семена, мы их удаляем. Одно крупное авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и ложкой отделяем мякоть от кожуры. Авокадо также нарезаем небольшим кубиком. Чтобы авокадо не потемнело сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.
250-300 г красной малосольной рыбы также нарезаем кубиком.
В 400 г сыра Филадельфия или другого крем-сыра добавляем 1,5-2 ст.л соевого соуса. Перемешиваем.
В 1-ю порцию риса добавляем измельченный лист нори. Перемешиваем.
Бока разъемной квадратной формы (20*20 см) смазываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем рис с нори. Уплотняем руками смоченными в воде.
Далее выкладываем половину сыра Филадельфия с соевым соусом. Разравниваем ложкой. Следующими выкладываем огурцы. Поверх слой красной рыбы. Далее 2-ю порцию риса с 2-мя столовыми ложками кунжута. Заранее кунжут обжариваем до приятного аромата.
Следующим выкладываем оставшийся сыр Филадельфия с соевым соусом. Разравниваем. Далее авокадо. Затем икру летучей рыбы (80 г).
Последней выкладываем 3-ю порцию риса. В нее ничего не добавляем. Все слои обязательно уплотняем, чтобы торт держал форму. Сверху накрываем его пищевой пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 30-40 мин
Спустя время удаляем форму. Сверху рис смазываем сыром Филадельфия (50-80 г), затем по краям делаем цветочки (50 г). Украшаем торт красной рыбой, листьями салата и огурцом.
Вот какой красивый и праздничный торт получается. Он хорошо держит форму.
А вот как торт выглядит в разрезе:
Это очень вкусно, как настоящие суши. Смело пробуйте!
Ингредиенты:
- Круглый рис - 500 г
- Вода - 500 мл
- Рисовый уксус - 5 ст.л (55 г) или яблочный уксус 2,5 ст.л
- Сахар - 2 ст.л (45 г)
- Соль - 1 ч.л (5 г)
- Огурцы - 4 шт
- Авокадо - 1 шт
- Красная рыба - 250-300 г
- Икра летучей рыбы - 80 г
- Лист нори - 1шт
- Кунжут - 2 ст.л
- Сыр Филадельфия - 400 г
- Соевый соус- 1,5-2 ст.л
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]