Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде
24.12.2022 8 367 0 +268 annelyta

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

---
+268
В закладки
Вкусный домашний десерт — фруктовый мармелад из тыквы и яблок в шоколаде. Готовить мармелад удобно в порционных силиконовых формах, но можно обойтись и без них. В этом случае растопите шоколад и обмакните в него застывший мармелад, после выложите глазированный мармелад на силиконовую бумагу и дайте шоколадной глазури затвердеть в холодильнике.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 3-4 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты для веганского мармелада из тыквы и яблок в шоколаде

100 г пюре из тыквы;
100 г пюре из яблок;
50 г сахарного песка;
50 мл воды;
1 1/2 чайные ложки агар-агара;
120 г молочного или горького шоколада;
ваниль, корица по вкусу.

Способ приготовления веганского мармелада из тыквы и яблок в шоколаде

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем

Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, наливаем немного воды. Кастрюлю накрываем крышкой, распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито.

Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе. В сотейник с толстым дном кладем тыквенное и яблочное пюре, насыпаем сахарный песок. По желанию приправляем пюре молотой корицей или ванилью. Нагреваем до кипения, увариваем пару минут.

Тем временем насыпаем в другой сотейник агар-агар. Наливаем 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Затем нагреваем на небольшом огне до кипения. Кипятим примерно 2 минуты, пока не сойдет пена. На этом этапе жидкость становится похожей на кисель.

Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем. Пюре с агаром кипятим 3-4 минуты, снимаем сотейник с огня. Оставляем пюре при комнатной температуре, чтобы оно немного остыло. Агар-агар начинает стабилизироваться (густеть) при 30 градусах по Цельсию. Этот процесс обратим, то есть можно снова нагреть смесь и она снова станет жидкой.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром

В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада. Помещаем форму в микроволновую печь или ставим в ёмкость с горячей водой. Растапливаем шоколад.

Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы.

Я кладу по 2 небольших кусочка шоколада в ячейку объемом примерно 30 мл. Получается довольно толстый слой шоколада, который будет удерживать форму после застывания. В ячейки силиконовой формы, покрытые слоем шоколада, раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы

Заполняем ячейки почти до верха. По желанию можно растопить ещё немного шоколада и закрыть мармелад растопленным шоколадом сверху.

Убираем форму в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде мармелад, шоколада, тыквы, тыкву, яблок, форму, минут, кладем, тыквеннояблочное, распариваем, шоколад, небольшом, мякоть, тыквенное, силиконовую, молочного, агаром, немного, десерт, можно

Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками. Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками.

Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]