
Мягкие Пирожки с яблоками в духовке . Вам не поверят, что они постные. Легкий и бюджетный рецепт
---

Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже.
Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.

Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.

Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.

Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.

Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.

Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.

Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.

Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.

Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.

Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.

Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.

Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.

Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.

Готовьте с удовольствием!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]