Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
---
Очень простой и недорогой рецепт, который доставит вам удовольствие от вкуса.
Сочная и ароматная скумбрия не оставит равнодушным даже избалованных гурманов. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Запеченное филе скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Рис отваренный
Майонез - 0.5 ложки
Кетчуп - 0.5 ст. ложки
Лук - 0.5 шт
Растительное масло
Лимон - небольшой кусочек
Мускатный орех - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Зеленый лук
Приготовление:
Для начала отварите рис, как грамотно и вкусно отварить - есть много роликов на моем канале. Скумбрию очищаем от всего ненужного и оставляем только филешку. На противень, застеленный пергаментом выкладываем филешку кожей вниз, предварительно сбрызнув бумагу растительным маслом. В миску с кетчупом и майонезом выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и сбрызгиваем всё растительны м маслом. Добавляем мускатный орех и пару щепоток измельченного розмарина. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Получившейся смесью намазываем внутреннюю часть филе скумбрии.
Противень с рыбой отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут максимально близко к верхнему нагревательному элементу, включив режим конвекции и нижний подогрев. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться добавляем в сковороду отваренный рис и перемешиваем. Рис с луком сбрызгиваем лимонным соком, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и убираем с огня. Для украшения блюда, да и для вкуса вцелом томаты черри обжигаем газовой горелкой и снимаем кожицу.
На тарелку выкладываем рыбу, рис, украшаем очищенными томатами. Рекомендую пройтись газовой горелкой и по рыбе - это придаст блюду дополнительный аромат костра. Приятного всем аппетита!
Сочная и ароматная скумбрия не оставит равнодушным даже избалованных гурманов. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Запеченное филе скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Рис отваренный
Майонез - 0.5 ложки
Кетчуп - 0.5 ст. ложки
Лук - 0.5 шт
Растительное масло
Лимон - небольшой кусочек
Мускатный орех - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Зеленый лук
Приготовление:
Для начала отварите рис, как грамотно и вкусно отварить - есть много роликов на моем канале. Скумбрию очищаем от всего ненужного и оставляем только филешку. На противень, застеленный пергаментом выкладываем филешку кожей вниз, предварительно сбрызнув бумагу растительным маслом. В миску с кетчупом и майонезом выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и сбрызгиваем всё растительны м маслом. Добавляем мускатный орех и пару щепоток измельченного розмарина. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Получившейся смесью намазываем внутреннюю часть филе скумбрии.
Противень с рыбой отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут максимально близко к верхнему нагревательному элементу, включив режим конвекции и нижний подогрев. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться добавляем в сковороду отваренный рис и перемешиваем. Рис с луком сбрызгиваем лимонным соком, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и убираем с огня. Для украшения блюда, да и для вкуса вцелом томаты черри обжигаем газовой горелкой и снимаем кожицу.
На тарелку выкладываем рыбу, рис, украшаем очищенными томатами. Рекомендую пройтись газовой горелкой и по рыбе - это придаст блюду дополнительный аромат костра. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]