Простые тонкие блины
---
Хочу предложить вам совершенно простой и несложный рецепт блинов, которым я пользуюсь достаточно часто, ведь они всегда отлично получаются, выпекаются без проблем, да и мороки в приготовлении минимум))) Такие блинчики замечательно подходят для фарширования и приготовления различных блинных тортов, причем начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладких блинов можно по вкусу увеличить количество сахара и добавить ваниль))) Для соленых блинов можно смело добавить специи по вкусу и даже зелень, по желанию))) В общем, надеюсь рецептик пригодится кому-нибудь! Угощайтесь и готовьте на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 750 мл. молока
- 150 гр. муки
- 1-1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- ваниль по вкусу (по желанию, если блины будут с несладкой начинкой, то не нужно добавлять)
- 3-4 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью (+ваниль, если используете). Добавить муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Далее постепенно влить молоко и вымешать до однородности.
В самом конце влить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 15-20 минут.
После чего, испечь тонкие блины как обычно вы это делаете.
Сковороду я немного смазываю маслом лишь перед первым блином, который кстати всегда получается отменным!
Все, можно кушать так, или нафаршировать их чем-то)))
Выходит около 25 блинов, а может и больше, в зависимости от диаметра вашей сковороды)))
Приятного Вам!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]