Этот салат удивит ваших гостей. Идеально на новогодний стол. Слоеный салат из хурмы
---
Яркий и легкий салат с хурмой станет вкусным новогодним украшением вашего праздничного стола.
Все готовится очень просто и быстро - отличная идея для чего-то новенького и необычного. Приготовьте! Вы и ваши гости останетесь в невероятном восторге!
Ингредиенты:
Хурма - 2 шт
Яблоко - 0.5 шт
Красный лук - 50 г
Лимон - 0.5 шт
Сахар
Соль
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 50 мл
Мята свежая
Кинза
Черный перец
Приготовление:
Тонкими слайсами нарезаем на терке красный лук и отправляем в миску. Выжимаем в миску с луком сок из небольшого кусочка лимона, добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Наливаем вустерский соус и всё хорошенько перемешиваем. Очищаем от кожицы яблоко и хурму. На глубокую тарелку красиво выкладываем листья салата, на салат выкладываем маринованный лук (слегка отжав от маринада). Тонкими слайсами нарезаем яблоко и выкладываем следующим слоем на лучок.
Приготовим к салату заправку. В миску выдавливаем лимонный сок, добавляем горчицу, мёд и наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда и наливаем оливковое масло. Приготовленной заправкой поливаем яблоки и выкладываем листики мяты, кинзы. Верхний слой выкладываем тонкими слайсами нарезанной хурмы и поливаем оставшейся заправкой.
Салатик по вкусу перчим и украшаем листочками мяты. Всю эту прелесть подаем к столу, разрезаем как торт и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Все готовится очень просто и быстро - отличная идея для чего-то новенького и необычного. Приготовьте! Вы и ваши гости останетесь в невероятном восторге!
Ингредиенты:
Хурма - 2 шт
Яблоко - 0.5 шт
Красный лук - 50 г
Лимон - 0.5 шт
Сахар
Соль
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 50 мл
Мята свежая
Кинза
Черный перец
Приготовление:
Тонкими слайсами нарезаем на терке красный лук и отправляем в миску. Выжимаем в миску с луком сок из небольшого кусочка лимона, добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Наливаем вустерский соус и всё хорошенько перемешиваем. Очищаем от кожицы яблоко и хурму. На глубокую тарелку красиво выкладываем листья салата, на салат выкладываем маринованный лук (слегка отжав от маринада). Тонкими слайсами нарезаем яблоко и выкладываем следующим слоем на лучок.
Приготовим к салату заправку. В миску выдавливаем лимонный сок, добавляем горчицу, мёд и наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда и наливаем оливковое масло. Приготовленной заправкой поливаем яблоки и выкладываем листики мяты, кинзы. Верхний слой выкладываем тонкими слайсами нарезанной хурмы и поливаем оставшейся заправкой.
Салатик по вкусу перчим и украшаем листочками мяты. Всю эту прелесть подаем к столу, разрезаем как торт и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]