Блинный мясной пирог- улитка. Очень вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт
---
Сегодня блины, но в необычном исполнении. Сделала виде мясного пирога, а результат впечатляющий. Мясная начинка и заливка на сметане делают такой пирог не только вкусный, но и сытный, что может послужить полноценным ужином.
Приготовим основу для пирога- блины.
Сегодня я не соблюдала очередности смешивания ингредиентов. Просто сложила все ингредиенты, и венчиком взбила до однородной массы.
В конце добавила молоко до нужной консистенции и растительного масла. Массу оставила на 15 минут, за это время тесто становится немного гуще.
Получается вот такая масса.
Разогреваем сковородку, смазываем один раз растительным маслом.
Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, круговыми движениями распределяем тесто по всей сковородке. Как только блин покроется плёнкой и дырочками, сразу блин переворачиваем на другую сторону.
Так выпекаем все блины.
Приготовим начинку.
На сковородке с добавлением растительного масла пассируем мелко порубленный репчатый лук до прозрачного цвета.
После в лук добавляем мясной фарш( куриный). Перемешиваем и слегка обжариваем.
Затем добавляем мелко порубленную зелень( укроп и зелёный лук), всё перемешиваем.
Далее добавляем одно куриное яйцо и две ложки сметаны любой жирности. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ровно 3 минуты.
Начинка и блины готовы.
Формируем пирог.
На каждый блин кладём по 2 ст л начинки и сворачиваем в рулет.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетики из блинов по кругу внахлёст.
Делаем заливку для блинного пирога. Смешиваем яйцо, сметану и приправу. Так как сметана у меня была очень густая, то я добавила 2 ложки молока.
Заливаем пирог. Ставим заготовку пирога запекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Надо учитывать, что у всех духовки разные, время выпечки может быть разное. Я запекала пирог ровно 35 минут.
Пирог достаём из духовки и пока горячей, смазываем маслом.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Приготовим основу для пирога- блины.
Сегодня я не соблюдала очередности смешивания ингредиентов. Просто сложила все ингредиенты, и венчиком взбила до однородной массы.
В конце добавила молоко до нужной консистенции и растительного масла. Массу оставила на 15 минут, за это время тесто становится немного гуще.
Получается вот такая масса.
Разогреваем сковородку, смазываем один раз растительным маслом.
Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, круговыми движениями распределяем тесто по всей сковородке. Как только блин покроется плёнкой и дырочками, сразу блин переворачиваем на другую сторону.
Так выпекаем все блины.
Приготовим начинку.
На сковородке с добавлением растительного масла пассируем мелко порубленный репчатый лук до прозрачного цвета.
После в лук добавляем мясной фарш( куриный). Перемешиваем и слегка обжариваем.
Затем добавляем мелко порубленную зелень( укроп и зелёный лук), всё перемешиваем.
Далее добавляем одно куриное яйцо и две ложки сметаны любой жирности. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ровно 3 минуты.
Начинка и блины готовы.
Формируем пирог.
На каждый блин кладём по 2 ст л начинки и сворачиваем в рулет.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетики из блинов по кругу внахлёст.
Делаем заливку для блинного пирога. Смешиваем яйцо, сметану и приправу. Так как сметана у меня была очень густая, то я добавила 2 ложки молока.
Заливаем пирог. Ставим заготовку пирога запекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Надо учитывать, что у всех духовки разные, время выпечки может быть разное. Я запекала пирог ровно 35 минут.
Пирог достаём из духовки и пока горячей, смазываем маслом.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]