
Синнабон - знаменитые булочки с корицей и кремом. Настолько вкусные, что остановится на одной просто невозможно
---

Рецепт знаменитых булочек с корицей и кремом! Ароматные и очень вкусные!
Сдобное тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи

и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут.

К яйцам всыпаю оставшийся сахар и соль.

Взбиваю венчиком.

Вливаю дрожжевой раствор,

и растопленное сливочное масло.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымешиваю, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски.

Стол дополнительно присыпаю мукой и вымешиваю 5-10 минут пока тесто не перестанет прилипать к столу.

Если тесто всё же прилипает, можно добавить муку. Немного, чтобы изначально не сделать тесто слишком крутым.
Готовое тесто мягкое и нелипкое.

Кладу его в миску, накрываю. Оставляю для брожения на 1,5 часа.

Начинка:
Корицу смешиваю с коричневым сахаром.

Готовое тесто обминаю.

Стол присыпаю мукой, тесто раскатываю в пласт 30*40 см.


Смазываю мягким сливочным маслом. Стараюсь масло равномерно распределить по всему тесту.

Щедро присыпаю смесью сахара и корицы.
*вам покажется что её слишком много, но постарайтесь использовать всю. У меня осталась 1 ст.л.

Аккуратно сворачиваю в рулет.


Разрезаю его на 12 частей.

Хвостик прячу под булочку.

Булочки переношу в форму. Я использовала 2 формы.

Булочки должны быть на расстоянии друг от друга. Накрываю.
Оставляю подниматься на 30 минут. Духовку включаю разогреваться до 190°С.


Перед выпечкой булочки не смазываю.
Выпекаю их при 190°С - 25...30 минут.

Крем:
Смешиваю творожный сыр с сахарной пудрой.


Понемногу добавляю молоко, чтобы крем был в меру густой.

Булочки достаю из духовки и сразу же покрываю их кремом.


*пока одна форма в духовке, вторую убираю в прохладное место чтобы булочки не перестояли и выпекаю следом.

Аромат просто потрясающий! Булочки очень аппетитные и сложно остановится на одной.

Самые вкусные булочки - ещё тёплые! При этом, и на следующий день будут свежие и мягкие.

РЕЦЕПТ:
Булочки с корицей и кремом ( Синнабон) ( 12 шт)
Тесто:
- 550 г муки
- 240 мл молока
- 80 г сахара
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 20 г свежих дрожжей ( или 7 г сухих)
- 3/4 ч.л. соли
- 80 г сливочного масла, мягкого
- 150 г коричневого сахара
- 25 г корицы
- 150 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2...4 ст.л. молока

* рецепт шоколадной начинки ( для тех, кто не любит с корицей) - нужно 80 г масла, 80 г коричневого сахара, 2ч.л. какао, 1ч.л.корицы и 80 г шоколада, мелкой стружки, шоколад по вкусу тёмный или молочный.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]