Синнабон - знаменитые булочки с корицей и кремом. Настолько вкусные, что остановится на одной просто невозможно
---
Рецепт знаменитых булочек с корицей и кремом! Ароматные и очень вкусные!
Сдобное тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи
и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут.
К яйцам всыпаю оставшийся сахар и соль.
Взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор,
и растопленное сливочное масло.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски.
Стол дополнительно присыпаю мукой и вымешиваю 5-10 минут пока тесто не перестанет прилипать к столу.
Если тесто всё же прилипает, можно добавить муку. Немного, чтобы изначально не сделать тесто слишком крутым.
Готовое тесто мягкое и нелипкое.
Кладу его в миску, накрываю. Оставляю для брожения на 1,5 часа.
Начинка:
Корицу смешиваю с коричневым сахаром.
Готовое тесто обминаю.
Стол присыпаю мукой, тесто раскатываю в пласт 30*40 см.
Смазываю мягким сливочным маслом. Стараюсь масло равномерно распределить по всему тесту.
Щедро присыпаю смесью сахара и корицы.
*вам покажется что её слишком много, но постарайтесь использовать всю. У меня осталась 1 ст.л.
Аккуратно сворачиваю в рулет.
Разрезаю его на 12 частей.
Хвостик прячу под булочку.
Булочки переношу в форму. Я использовала 2 формы.
Булочки должны быть на расстоянии друг от друга. Накрываю.
Оставляю подниматься на 30 минут. Духовку включаю разогреваться до 190°С.
Перед выпечкой булочки не смазываю.
Выпекаю их при 190°С - 25...30 минут.
Крем:
Смешиваю творожный сыр с сахарной пудрой.
Понемногу добавляю молоко, чтобы крем был в меру густой.
Булочки достаю из духовки и сразу же покрываю их кремом.
*пока одна форма в духовке, вторую убираю в прохладное место чтобы булочки не перестояли и выпекаю следом.
Аромат просто потрясающий! Булочки очень аппетитные и сложно остановится на одной.
Самые вкусные булочки - ещё тёплые! При этом, и на следующий день будут свежие и мягкие.
РЕЦЕПТ:
Булочки с корицей и кремом ( Синнабон) ( 12 шт)
Тесто:
- 550 г муки
- 240 мл молока
- 80 г сахара
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 20 г свежих дрожжей ( или 7 г сухих)
- 3/4 ч.л. соли
- 80 г сливочного масла, мягкого
- 150 г коричневого сахара
- 25 г корицы
- 150 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2...4 ст.л. молока
* рецепт шоколадной начинки ( для тех, кто не любит с корицей) - нужно 80 г масла, 80 г коричневого сахара, 2ч.л. какао, 1ч.л.корицы и 80 г шоколада, мелкой стружки, шоколад по вкусу тёмный или молочный.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]