Мука, сахар и банан. Чаепитие удалось. Очень вкусный Банановый пирог в карамели
---
Любители вкусняшных десертов этот рецепт запишут крупными буквами в своей кулинарной книге.
Простейший банановый пирог с карамелью готовится из недорогих и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Отличный десерт для всех и каждого. Недорого, вкусно, просто! Приготовьте, Вам понравится!
Ингредиенты:
Карамель:
Сaxap - 100г
Вода - 1.5 ст. ложки
Сливки - 30-35% -150 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
В сковороду насыпаем сахар и наливаем пару столовых ложек воды. Как только сахар обжарится до карамельного цвета наливаем в сковороду сливки и добавляем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Очищаем бананы от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Из пергамента вырезаем кружок и застилаем дно нашей формы для запекания. На пергамент выкладываем равномерно бананы так, чтобы полностью покрывали дно. Слой бананов заливаем приготовленной карамелью.
Оставшиеся кусочки бананов перекладываем в миску, насыпаем ванильный и обычный сахар. Бананы переминаем вилкой, добавляем два яйца, слегка подогретое сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. В миску насыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и мелко нарезанные орехи. Орехи с мукой перемешиваем и отправляем в миску с яйцами. Все быстренько смешиваем венчиком и равномерно выкладываем на слой карамели в форму для запекания.
Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, включив режим конвекции. Если банановый пирог начнет пригорать сверху - накройте его пергаментом. Аппетитный пирог достаем из духовки, кладем на него тарелку и на тарелку ставим небольшой груз, чтобы выгнать из пирога лишний воздух.
Пирогу даем время полностью остыть и аккуратно переворачиваем на тарелку. Незабываем убрать пергамент и позвать к десерту близких. Приятного вам аппетита!
Простейший банановый пирог с карамелью готовится из недорогих и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Отличный десерт для всех и каждого. Недорого, вкусно, просто! Приготовьте, Вам понравится!
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар Dr. Bakers - 5 г
- Сливочное масло - 75г
- Яйца- 2 шт
- Мука - 130г
- Разрыхлитель Dr. Bakers - 5г
- Пекан или грецкие орехи - 30г
Карамель:
Сaxap - 100г
Вода - 1.5 ст. ложки
Сливки - 30-35% -150 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
В сковороду насыпаем сахар и наливаем пару столовых ложек воды. Как только сахар обжарится до карамельного цвета наливаем в сковороду сливки и добавляем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Очищаем бананы от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Из пергамента вырезаем кружок и застилаем дно нашей формы для запекания. На пергамент выкладываем равномерно бананы так, чтобы полностью покрывали дно. Слой бананов заливаем приготовленной карамелью.
Оставшиеся кусочки бананов перекладываем в миску, насыпаем ванильный и обычный сахар. Бананы переминаем вилкой, добавляем два яйца, слегка подогретое сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. В миску насыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и мелко нарезанные орехи. Орехи с мукой перемешиваем и отправляем в миску с яйцами. Все быстренько смешиваем венчиком и равномерно выкладываем на слой карамели в форму для запекания.
Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, включив режим конвекции. Если банановый пирог начнет пригорать сверху - накройте его пергаментом. Аппетитный пирог достаем из духовки, кладем на него тарелку и на тарелку ставим небольшой груз, чтобы выгнать из пирога лишний воздух.
Пирогу даем время полностью остыть и аккуратно переворачиваем на тарелку. Незабываем убрать пергамент и позвать к десерту близких. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]