Недорогой вкусный салат из моркови готовлю для новогоднего стола 2023: добавляю имбирь, изюм и орехи
---
Кто-то скажет, что простые салатики не для новогоднего стола. Несогласен в корне.
Данный салат из моркови, имбиря, изюма и орехов не только вкусный, но и красивый и будет отлично смотреться между оливье и «селедкой под шубой»!
Не всем в конце 2022 года доступны, увы, сырная тарелка или красная икра. Но всегда есть альтернатива. Можно приготовить вкусные закуски и салаты из недорогих продуктов.
Салат из моркови с имбирем, изюмом и орехами
Ингредиенты
P.S: В комментариях предложили в процессе готовки салата залить смесь моркови и имбиря небольшим количеством раскаленного растительного масла. И остудить.
Попробовал, да, так интересней получается и ароматней.
Данный салат из моркови, имбиря, изюма и орехов не только вкусный, но и красивый и будет отлично смотреться между оливье и «селедкой под шубой»!
Не всем в конце 2022 года доступны, увы, сырная тарелка или красная икра. Но всегда есть альтернатива. Можно приготовить вкусные закуски и салаты из недорогих продуктов.
Салат из моркови с имбирем, изюмом и орехами
Ингредиенты
- Морковь свежая — 3 крупных корнеплода;
- Имбирь корень —- 2 см.;
- Кинза свежая — небольшой пучок;
- Лимон — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Изюм — 2 столовые ложки;
- Грецкие орехи измельченные — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Морковь очищаю и натираю соломкой на специальной терке.
- Изюм ошпариваю кипятком, обсушиваю.
- Чеснок очищаю, измельчаю ножом.
- Очищенный корень имбиря натираю на мелкой терке.
- Кинзу мою и мелко нарезаю.
- Натираю цедру лимона, из мякоти выжимаю 2 столовой ложки сока.
- Перемешиваю в салатнике морковь, имбирь, кинзу, чеснок, лимонную цедру, измельчённые орехи грецкие и изюм.
- Поливаю салат лимонным соком, добавляю соль и перец, заправляю маслом и еще раз все перемешиваю.
P.S: В комментариях предложили в процессе готовки салата залить смесь моркови и имбиря небольшим количеством раскаленного растительного масла. И остудить.
Попробовал, да, так интересней получается и ароматней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]