Рыбный паштет в апельсиновом желе
18.12.2022 6 903 0 +245 tomos123

Рыбный паштет в апельсиновом желе

---
+245
В закладки
Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет!
Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого  вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для желе

апельсиновый сок свежевыжатый

300 мл

желатин

1 ст. л.

Основные

вино белое сухое

100 мл

лук репчатый

1 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

сливочное масло

125 г

лосось свежий

700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Процедить.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Рыбный паштет в апельсиновом желе нарезать, паштет, плёнкой, убрать, холодильник, чтобы, форму, измельчить, оставить, полного, закипеть, минуту, смеси, давая, Снять, плиты, немного, помешивая, постоянно, водяной

Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]