Что делать, если пробка от вина или шампанского сломалась: рабочие методы открыть бутылку
---
Пробка от шампанского крошится и ломается реже, чем винная. Однако такие случаи порой все же происходят. Рассказываем, как добраться до напитка, если пробка в бутылке сломалась и не поддается никаким манипуляциям.
Shutterstock
Никакие обстоятельства не помешают вам насладиться бокальчиком вина или шампанского. Но только бокальчиком — сильно не налегайте.
Как отрыть бутылку вина
Unsplash
При работе с острыми предметами будьте предельно осторожны!
Вставьте нож в пробку ближе к стенкам горлышка. Другой рукой крепко держите бутылку. Медленно проверните нож и одновременно тяните вверх.
Этот метод считается наименее эффективным и наиболее грязным, используйте его только в случае, если у вас нет других вышеперечисленных инструментов.
Unsplash
Как открыть шампанское
Все вышеперечисленные методы можно также использовать с бутылкой шампанского. Но вот еще парочка советов, которые освободят вашу бутылку от сломанной пробки:
Unsplash
Shutterstock
Никакие обстоятельства не помешают вам насладиться бокальчиком вина или шампанского. Но только бокальчиком — сильно не налегайте.
Как отрыть бутылку вина
- Снова пробуем штопор
Unsplash
- Шуруп, отвертка и молоток или плоскогубцы
- Нож
При работе с острыми предметами будьте предельно осторожны!
Вставьте нож в пробку ближе к стенкам горлышка. Другой рукой крепко держите бутылку. Медленно проверните нож и одновременно тяните вверх.
- Попробуем вытолкнуть пробку
Этот метод считается наименее эффективным и наиболее грязным, используйте его только в случае, если у вас нет других вышеперечисленных инструментов.
Unsplash
Как открыть шампанское
Все вышеперечисленные методы можно также использовать с бутылкой шампанского. Но вот еще парочка советов, которые освободят вашу бутылку от сломанной пробки:
- Для пущего эффекта попробуйте гусарский метод: охлажденную бутылку игристого крепко возьмите в одну руку, удерживая под углом 45 градусов, затем резким скользящим движением от себя другой рукой ударьте по горлышку лезвием острого и крепкого ножа. Если всё сделать правильно, нож подденет горлышко в месте шва и оставит ровный скол без стеклянной крошки.
- Если под рукой нет ни штопора, ни его альтернативы в виде шурупа, а открывать бутылку по-гусарски страшно, можно расковырять остатки пробки вилкой или ножом. Действуйте предельно аккуратно, так как в любой момент пробка все же может вылететь.
Unsplash
- Первый и самый простой совет — процедите напиток через сито и налейте его в другую стеклянную тару. Будет отлично, если вы возьмете график с крышкой, на случай, если вино за вечер не будет выпито полностью.
- Второй вариант для тех, у кого нет другой тары: накройте горлышко бутылки марлей или кофейным фильтром, закрепите его канцелярскими резинками. Разливайте вино по бокалам медленно, небольшими порциями, чтобы напиток не засорил фильтр.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]