Паштет из куриной печени с коньяком
---
Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых томатов и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Готовить очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень
700 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
сливки
200 г
растительное масло
3 ст. л.
коньяк
2 ст. л.
помидоры вяленые
5 шт.
булка
4 куска
перец черный молотый
1 щепотка
соль
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На растительном масле обжарьте морковь, потертую на крупной терке, и нарезанный лук. Добавьте один лавровый лист. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.
К обжаренному луку и моркови добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленки и нарезанную на кусочки. Протушите все вместе до готовности печени в течение 7–9 минут.
Добавьте к печени коньяк и протушите все пару минут.
В теплых сливках (у меня сливки 10%) замочите булочку (у меня 4 кусочка). Протушите все вместе примерно 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
Пробейте паштет блендером до однородности.
В самом конце добавьте вяленые помидоры и свежемолотый черный перец. И еще пробейте все блендером так, чтобы остались кусочки помидоров и они чувствовались в паштете.
Паштет готов. Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]