Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой
15.12.2022 9 584 0 +270 tomos123

Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой

---
+270
В закладки
Апельсиновый кекс с клюквой — прекрасное угощение не только в дни праздников. Его сладкая апельсиновая глазурь сверху и кусочки терпкой клюквы сделают ярче любой ваш день.

Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой клюкву, апельсинового, апельсиновый, чтобы, клюква, можно, использовать, Перемешайте, цедру, форму, клюквой, тесто, только, сахарную, пудру, сразу, хорошо, предварительно, миску, очень

С самого детства апельсины у меня ассоциируются с зимой. И это чувство остается точно таким же даже сейчас, когда можно купить почти любые фрукты почти в любой месяц года.

Клюква в России - тоже ягода преимущественно зимняя. Так что клюква с апельсинами - очевидный и мощный дуэт для создания яркого зимнего десерта. Собственно из этих вот соображений и родился этот рецепт клюквенно-апельсинового кекса.

Для того, чтобы усилить апельсиновый вкус, на этот раз я решил использовать концентрат апельсинового сока и свежую цедру апельсина. Эта фишка очень хорошо сработала, и кекс приобрел очень я_ркий, искристый вкус апельсинов.

Свежая сочная клюква создает идеальный терпкий контраст со сладким, влажным апельсиновое тестом.

Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой клюкву, апельсинового, апельсиновый, чтобы, клюква, можно, использовать, Перемешайте, цедру, форму, клюквой, тесто, только, сахарную, пудру, сразу, хорошо, предварительно, миску, очень

Свежая клюква или замороженная?

Я добавляю клюкву в тесто одновременно с сухими ингредиентами. В этом случае мука сразу же обволакивает клюкву, что позволяет ягодам более равномерно распределиться по тесту.

Если вы готовите этот клюквенно-апельсиновый кекс зимой или поздней осенью, найти свежую клюкву будет несложно. В другое время года вместо свежей клюквы можно использовать замороженную. Ее не нужно предварительно размораживать. При желании вы можете измельчить ягоды (свежие или замороженные). Это необязательно и зависит от ваших личных предпочтений.

В принципе, в этом рецепте можно использовать даже сушеную клюкву. В этом случае возьмите ее вдвое меньше. Вы можете предварительно замочить сушеную клюкву, чтобы увлажнит ее, но это не обязательно. Однако свежая или замороженная клюква предпочтительнее.

Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой клюкву, апельсинового, апельсиновый, чтобы, клюква, можно, использовать, Перемешайте, цедру, форму, клюквой, тесто, только, сахарную, пудру, сразу, хорошо, предварительно, миску, очень

Рецепт апельсинового кекса с клюквой

Для теста

  • 280 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 г сахарного песка
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. концентрата апельсинового сока
  • 60 г простого йогурта (или сметаны)
  • 60 г растительного масла
  • 60 г пахты (или обезжиренного кефира)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г свежей клюквы
Для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2-3 ч. л. апельсинового сока
Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой клюкву, апельсинового, апельсиновый, чтобы, клюква, можно, использовать, Перемешайте, цедру, форму, клюквой, тесто, только, сахарную, пудру, сразу, хорошо, предварительно, миску, очень

Как приготовить апельсиновый кекс с клюквой

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 10 х 20 см. Можно постелить на дно пергамент, а боковые стенки обработать маслом и мукой.

Свежую клюкву промойте, откиньте на дуршлаг, а затем обсушите, рассыпав в один слой на бумажные полотенца.

В небольшую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и пока что отставьте в сторонку.

В чашу миксера сложите сахар, цедру апельсина и концентрат апельсинового сока. Перемешайте. Затем добавьте йогурт, масло, пахту, яйца и ваниль. Перемешайте до рольного соединения всех компонентов.

Обсушенную клюкву высыпьте в муку и встряхните миску с мукой сколько раз, чтобы все ягоды были бы в муке. После чего всыпьте муку с клюквой в тесто и перемешиаайте до тех пор, пока не пропадут все следы сухой муки.

Настоящий вкус зимних праздников - апельсиновый кекс с клюквой клюкву, апельсинового, апельсиновый, чтобы, клюква, можно, использовать, Перемешайте, цедру, форму, клюквой, тесто, только, сахарную, пудру, сразу, хорошо, предварительно, миску, очень

Как испечь клюквенно-апельсиновый кекс

Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180° С в течение 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Примерно через 25 минут после начала выпечки можно неплотно прикрыть форму фольгой, чтобы кекс не подрумянился слишком сильно.

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Не вливайте сразу весь апельсиновый сок в сахарную пудру. Добавляйте его по 1 чайной ложке за раз, И хорошо промешивайте, добиваясь желаемой консистенции.

Остываний кекс выньте из формы и положите на решетку. Полейте глазурью и подождите, чтобы на застыла, образовав по бокам красивые потеки.

Вот и все! Ваш восхитительный апельсиновый кекс с клюквой готов! Осталось только нарезать его ломтиками и заварить крепкий ароматный кофе или фруктовый чай!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]