Горбуша в солёной карамели
---
Берем горбушу.
Разделываем на филе.
Готовим засолочную смесь. Сахар + соль один к одному. У меня 6ть ложек соли и так же сахара.
Засолочную смесь высыпаем на сковороду и не переставая помешивать нагреваем до образования карамели.
Карамель делим на меленькие кусочки пока не застыла.
В блендере разбиваем.
Добавляем черный, душистый, перец чили, цедру апельсина.
Грамм 100 коньяку.
На противень наносим засолочную смесь и выкладываем рыбку.
Натираем сверху рыбу смесью и оставляем на 4 часа.
Соль с рыбы вытягивает влагу и структура мяса рыбы становится упругой.
Сливаем воду. Счищаем тупым концом ножа с рыбки все что не растворилось. Выкладываем рыбку на решётку чтоб обсохла. Оставляем на ночь.
Нарезаем на слайсы
Приятного аппетита!
Разделываем на филе.
Готовим засолочную смесь. Сахар + соль один к одному. У меня 6ть ложек соли и так же сахара.
Засолочную смесь высыпаем на сковороду и не переставая помешивать нагреваем до образования карамели.
Карамель делим на меленькие кусочки пока не застыла.
В блендере разбиваем.
Добавляем черный, душистый, перец чили, цедру апельсина.
Грамм 100 коньяку.
На противень наносим засолочную смесь и выкладываем рыбку.
Натираем сверху рыбу смесью и оставляем на 4 часа.
Соль с рыбы вытягивает влагу и структура мяса рыбы становится упругой.
Сливаем воду. Счищаем тупым концом ножа с рыбки все что не растворилось. Выкладываем рыбку на решётку чтоб обсохла. Оставляем на ночь.
Нарезаем на слайсы
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]