Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях
15.12.2022 3 436 0 +75 tomos123

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях

---
+75
В закладки
Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях печенье, орехи, чтобы, десерт, должна, шоколадную, масло, колбасы, орехов, грецких, колбасу, можете, выкладывается, массы, и для, на них, готовить, просто, в холодильник, массу

Простой и вкусный десерт, который когда-то в детстве готовили с мамой и с одноклассниками после школы. Готовится без выпечки из простых продуктов.

Десерт просто и весело готовить: когда еще придется воспользоваться скалкой, чтобы расколотить ингредиенты.

Впереди новогодние каникулы и вы можете готовить шоколадную колбасу вместе со своими детьми или внуками.

Колбаса это вам не картошка

Рецепт почти идентичен рецепту всенародно любимому пирожному «Картошка». Но, в случае с пирожным — масса выкладывается небольшими батончиками и сверху на них обязательно выкладывается три капли крема из масла и сгущённого молока. А вот в шоколадная колбаса должна иметь форму колбасы с вкраплением печенья, которое имитирует кусочки сала в колбасе.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях печенье, орехи, чтобы, десерт, должна, шоколадную, масло, колбасы, орехов, грецких, колбасу, можете, выкладывается, массы, и для, на них, готовить, просто, в холодильник, массу

Ингредиенты

  • Песочное печенье (самое простое, без добавок) — 1 пачка (250 гр.);
  • Какао-порошок — 8 ст. л. (и для массы и для обваливания);
  • Сливочное масло несолёное — 150 гр;
  • Сгущенное молоко — 150 мл;
  • Ядра грецких орехов (или любые другие орехи по вашему вкусу) — 100 грамм;
Технология приготовления

  1. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
  2. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите туда печенье. Скалкой побейте печенье, чтобы измельчить его. Ни в коем случае не используйте блендер, для шоколадной колбасы не нужна однородная крошка: в десерте должна чувствоваться текстура.
  3. В миске смешайте измельченное печенье и размягченное сливочное масло. Не добивайтесь однородной массы, это не требуется. Добавьте в масляную массу какао-порошок.
  4. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, они станут хрустящими и также измельчите их скалкой, уже известным нам способом. Если орехи вы не любите или на них у кого-то аллергия — можете не добавлять и вовсе их.
  5. Добавьте измельченные орехи к какао массе и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и вновь перемешайте.
  6. Масса должна получится плотной и густой, масленной, так что перемешивайте руками.
  7. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните и сформируйте колбаски.
  8. Уберите полуфабрикат в холодильник на час, а потом достаньте и покатайте по ровной поверхности, чтобы сделать их более гладкими. Снова уберите десерт в холодильник на12-14 часов, чтобы он полностью застыл.
  9. Готовую шоколадную колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях печенье, орехи, чтобы, десерт, должна, шоколадную, масло, колбасы, орехов, грецких, колбасу, можете, выкладывается, массы, и для, на них, готовить, просто, в холодильник, массу

Меняйте ингредиенты — меняйте вкус

Можно поиграть со вкусом этого десерта: заменить орехи очищенными семечками подсолнуха, или использовать вяленую вишню, добавить немного растворимого кофе, или корицы — этот десерт хорош с любым набором ингредиентов.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]