Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях
---
Простой и вкусный десерт, который когда-то в детстве готовили с мамой и с одноклассниками после школы. Готовится без выпечки из простых продуктов.
Десерт просто и весело готовить: когда еще придется воспользоваться скалкой, чтобы расколотить ингредиенты.
Впереди новогодние каникулы и вы можете готовить шоколадную колбасу вместе со своими детьми или внуками.
Колбаса это вам не картошка
Рецепт почти идентичен рецепту всенародно любимому пирожному «Картошка». Но, в случае с пирожным — масса выкладывается небольшими батончиками и сверху на них обязательно выкладывается три капли крема из масла и сгущённого молока. А вот в шоколадная колбаса должна иметь форму колбасы с вкраплением печенья, которое имитирует кусочки сала в колбасе.
Шоколадная колбаса
Ингредиенты
- Песочное печенье (самое простое, без добавок) — 1 пачка (250 гр.);
- Какао-порошок — 8 ст. л. (и для массы и для обваливания);
- Сливочное масло несолёное — 150 гр;
- Сгущенное молоко — 150 мл;
- Ядра грецких орехов (или любые другие орехи по вашему вкусу) — 100 грамм;
- Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
- Возьмите полиэтиленовый пакет и положите туда печенье. Скалкой побейте печенье, чтобы измельчить его. Ни в коем случае не используйте блендер, для шоколадной колбасы не нужна однородная крошка: в десерте должна чувствоваться текстура.
- В миске смешайте измельченное печенье и размягченное сливочное масло. Не добивайтесь однородной массы, это не требуется. Добавьте в масляную массу какао-порошок.
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, они станут хрустящими и также измельчите их скалкой, уже известным нам способом. Если орехи вы не любите или на них у кого-то аллергия — можете не добавлять и вовсе их.
- Добавьте измельченные орехи к какао массе и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и вновь перемешайте.
- Масса должна получится плотной и густой, масленной, так что перемешивайте руками.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните и сформируйте колбаски.
- Уберите полуфабрикат в холодильник на час, а потом достаньте и покатайте по ровной поверхности, чтобы сделать их более гладкими. Снова уберите десерт в холодильник на12-14 часов, чтобы он полностью застыл.
- Готовую шоколадную колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Меняйте ингредиенты — меняйте вкус
Можно поиграть со вкусом этого десерта: заменить орехи очищенными семечками подсолнуха, или использовать вяленую вишню, добавить немного растворимого кофе, или корицы — этот десерт хорош с любым набором ингредиентов.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]