Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто
13.12.2022 10 727 0 +278 tomos123

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто

---
+278
В закладки
Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Сегодня печём рождественский творожный штоллен. Невероятно вкусный пряный кекс с большим количеством всевозможных вкусняшек – с цукатами, сухофруктами, орехами, готовится он определённой традиционной формы, которая сохранилась ещё c давних времён.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала подготовим начинку. Я взяла сушёную клюкву, курагу, сушёный кумкват, а также вяленую вишню, изюм и 2 вида орехов – грецкие и фундук.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Курагу и кумкват нарезаем на небольшие кусочки (вместо кумквата можно взять апельсиновые цукаты). Орехи измельчаем, оставляя небольшое количество крупных кусочков.

Сушёную клюкву, вяленую вишню и изюм замачиваем в алкоголе обязательно, а вот курагу и цитрусовые цукаты на ваше усмотрение, но я предпочитаю замачивать всё. Поэтому заливаю начинку белым ромом, перемешиваю, накрываю пищевой плёнкой и оставляю в таком виде, как минимум на 1 час, а лучше оставить на ночь, таким образом получится ещё ароматнее.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Займёмся тестом. 250 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара взбиваем до пышности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем до однородности. Далее кладём 250 г творога. При желании его можно дополнительно протереть через сито.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Теперь с апельсина снимаем цедру, добавляем её в тесто и выживаем с половинки апельсина сок. Тоже выливаем его в тесто и перемешиваем.

Высыпаем чуть больше половины просеянной муки, добавляем 10 г разрыхлителя и замешиваем тесто. Кладём оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать до однородности. Всего муки уходит 600 г, тесто получается нежное, мягкое, не липнущее к рукам, очень приятное и ароматное.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Расплющиваем его в миске, с сухофруктов сливаем алкогольный сироп (его можно слить в баночку и использовать для пропитки бисквитов) и теперь вымоченные сухофрукты и измельчённые орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на две равные части и формуем в продолговатый батон. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Теперь слегка надавливая руками, расплющиваем «батон» в овальный пласт и одну сторону заворачиваем на другую, формуя традиционную форму для штоллена. Тоже самое повторяем и со второй частью теста.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Выпекаем творожные штоллены в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Но, штоллены имеют свойство подгорать, поэтому на низ духовки я ставлю ещё один противень, чтобы снизить жар.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Готовые штоллены вынимаем из духовки и, пока они ещё горячие, смазываем растопленным сливочным маслом. На 2 штоллена я беру 80 г масла. Даю им полностью остыть и затем обильно посыпаю сахарной пудрой.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Я считаю, что такой пряный кекс прекрасный подарок для близких и друзей в период новогодних праздников. Его можно красиво упаковать. Для этого заворачиваем штоллен в два слоя пергаментной бумаги, обвязываем прочным шпагатом, сверху вставляем хвойную веточку, дольку сушёного апельсина и палочку корицы.

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Главное, что штоллен можно испечь заранее. Он прекрасно хранится в прохладном месте от 1 до 4 недель! А за это время штоллен становится только вкуснее, он пропитывается всеми ароматами алкоголя и сухофруктов. Это божественно вкусно, просто, быстро!

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей) тесто, можно, штоллен, штоллены, апельсина, добавляем, цукаты, очень, только, сухофруктов, духовки, вяленую, кумкват, курагу, клюкву, заранее, начинку, вишню, масла, штоллена

Если вы ещё не пробовали сами приготовить штоллен – очень рекомендую! С наступающими вас праздниками! Пусть все мечты исполнятся и Новый год принесёт вам только радость! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:⭐️ Начинка:• вяленая вишня - 100 г• сушёная клюква - 100 г• изюм - 100 г• курага - 100 г• кумкват (цукаты) - 100 г• грецкие орехи - 100 г• фундук - 50 г• ром (коньяк, амаретто) - 100 мл⭐️ Творожное тесто:• сливочное масло - 250 г• сахар - 200 г• яйца - 2 шт.• творог (9%) - 250 г• цедра одного апельсина• сок 1/2 апельсина• разрыхлитель - 10 г• мука - 600 г⭐️ Дополнительно:• сливочное масло - 80 г• сахарная пудра - для посыпки
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]