Как приготовить идеальное заливное на Новый год! Варианты из курицы, субпродуктов, рыбы и овощей
---
Холодец – классическое блюдо на многих праздничных столах. Однако не только из мяса можно приготовить потрясающую закуску. Заливное – отличный вариант для реализации самых смелых кулинарных идей. Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, тогда берите идеи на заметку!
Заливное из куриных желудков
Недорогой, но очень насыщенный и вкусный вариант заливного. Отличная идея для разнообразия праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Желатин – по мере необходимости;
- Соль и специи – по вкусу.
Добавьте в кастрюлю очищенные овощи, соль и специи по вкусу. Варите еще полчаса на среднем огне.
Извлеките овощи и желудки. Остудите морковь и желудки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для подачи. При желании можно сверху добавить пропущенный через пресс чеснок. Бульон процедите и растворите в нем необходимое количество желатина. Влейте бульон в форму, остудите немного и уберите в холодильник для полного застывания.
Заливное из сердца
Еще один интересный вариант заливного из субпродуктов. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте на этот Новый год. Использовать можно как свиное, так и говяжье сердце.
Ингредиенты:
- Сердце – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Желатин – 15 грамм (или по необходимости);
- Соль и специи – по вкусу.
Добавьте соль, специи по вкусу и овощи. Продолжайте варить еще около получаса.
Извлеките сердце и морковь. Немного остудите и нарежьте, выложите в тарелку или форму для подачи. Бульон процедите, растворите в нем желатин и аккуратно влейте в форму. Немного остудите, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить заливное зеленью или ягодами клюквы.
Заливное из курицы с абрикосами
Это яркое и аппетитное, которое точно не останется без внимания. Абрикосы можно использовать как замороженные (предварительно разморозьте), так и консервированные, или свежие, если получится найти.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 грамм;
- Абрикосы – 120 грамм;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Агар-агар – 1 ч. л.;
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Куриное филе и морковь нарежьте небольшими кубиками. Следом очистите от косточек и нарежьте абрикосы. Мелко нарежьте помидоры и измельчите вымытую и обсушенную зелень. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль и перец, аккуратно перемешайте. Выложите в форму (или порционные формочки, например, силиконовые формы для кексов) для подачи.
Бульон процедите, добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите буквально 1-2 минуты и снимите. Залейте подготовленную начинку бульоном и оставьте до полного застывания.
Заливное из рыбы
Рыбное заливное – прекрасное блюдо для праздничного стола. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу, которую любите, в том числе и несколько разных.
Ингредиенты:
- Рыба – 800 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Желатин – 15 грамм (или по необходимости);
Соль, специи и зелень – по вкусу.
Аккуратно извлеките рыбу и морковь, бульон процедите. В теплом бульоне разведите желатин. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Филе рыбы аккуратно и тщательно отделите от костей. Выложите в форму для подачи кусочки рыбы, морковь и при желании добавьте немного свежей зелени. Аккуратно залейте бульоном и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Овощное заливное
Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы любите, в том числе замороженные. Сочетание брокколи, цветной капусты, горошка и кукурузы очень яркое и действительно вкусное.
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 грамм;
- Цветная капуста – 150 грамм;
- Замороженный зеленый горошек – 50 грамм;
- Замороженная кукуруза – 50 грамм;
- Агар-агар – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Горошек и кукурузу достаточно просто залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо остудить. Соедините овощи вместе и перемешайте. Выложите в форму для подачи (можно использовать силиконовую форму для кекса). Аккуратно залейте бульоном и оставьте до застывания в холодильнике.
Перед подачей переверните заливное на тарелку, аккуратно снимите форму и блюдо готово.
Грибное заливное
Чтобы приготовить идеальное заливное из грибов, обязательно используйте ароматные сушеные грибы. Вкус получается удивительно насыщенный, да и на столе смотрится блюдо просто потрясающе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Грибы сушеные (белые или шиитаке, например) – 20 грамм;
- Агар-агар – 1,5 ч. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Очистите морковь. Выложите в кастрюлю свежие и сушеные грибы, морковь, соль и специи. После закипания проварите около получаса.
Извлеките грибы и морковь, бульон процедите. Добавьте жидкость, в которой замачивались сушеные грибы и агар-агар. Снова поставьте на огонь и после закипания проварите 1-2 минуты. Снимите бульон с огня.
В подготовленные формочки выложите нарезанную ломтиками морковь, грибы и зелень. Аккуратно залейте бульоном и уберите до полного застывания в холодильник.
Подавать заливное можно как в форме, так и предварительно извлечь его.
Желатин и агар-агар поможет вам приготовить стабильное и вкусное заливное из любых ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и сочетать вкусы, а также не забывайте про визуальную составляющую.
С наступающими праздниками!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]