Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов
---
Некоторые несправедливо считают, что соблюдение поста — это тотальный отказ себе во вкусных блюдах. Однако я придерживаюсь другого мнения. Пост — это не про ограничения, а про возможности! Как много интересных рецептов я открыла для себя. Среди них есть и постное печенье, которое получается еще вкуснее классического!
Думали, сложно приготовить печенье без яиц и сливочного масла? Совсем наоборот: всё проще простого! Вам нужно только смешать все ингредиенты и отправьте заготовки в духовку. Не нужно ждать, как в случае с дрожжевым печеньем, и тратить деньги на дорогие ингредиенты. Всё элементарно!
Как приготовить постное печенье: 7 идей
Медовое постное печенье
Ингредиенты
- 220 г пшеничной муки
- 50 мл воды
- 80 г сахара
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 40 г мёда
- 0,25 ч. л. кардамона
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. корицы
- 40 мл подсолнечного масла
- 0,25 ч. л. соли
- В просеянную муку добавьте корицу, мускатный орех и кардамон.
- К воде добавьте мёд и сахар. Варите ингредиенты, пока не образуется небольшая пенка. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.
- Выпекайте печенье в разогретой до 200 °С духовке около 6 минут.
Ингредиенты
- 240 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г кукурузного крахмала
- 100 мл воды
- 90 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 щеп. соли
- 0,5 г ванилина
- 3 яблока
- К просеянной муке добавьте крахмал, ванилин и разрыхлитель.
- Смешайте воду с сахаром до однородности, влейте подсолнечное масло.
- Добавьте к сахарной смеси сухие ингредиенты, замесите тесто для печенья. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки. На одну половину кружков положите нарезанные яблоки, накройте второй половиной. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Ингредиенты
- 230 г пшеничной муки
- 75 мл подсолнечного масла
- 50 г сахарной пудры
- 0,25 ч. л. ванильного сахара
- 80 мл воды
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Соедините воду и масло, добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 380 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 120 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 120 г изюма
- 0,25 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. цедры лимона
- К натертой моркови добавьте лимонную цедру, масло, заранее замоченный изюм, соль и сахар.
- Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к морковной смеси. Замесите тесто.
- Из теста скатайте шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка придавите их. Уберите противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Ингредиенты
- 1 банан
- 40 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 40 г мёда
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Разомните банан вилкой, добавьте к нему подсолнечное масло, сахар и мёд.
- Просейте муку и разрыхлитель, порциями вводите сухие ингредиенты к банановой массе.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста шарики. Выпекайте их 15 минут при 180 °С.
Ингредиенты
- 110 мл рассола
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г сахара
- 1 щеп. ванилина
- 320 г пшеничной муки
- Соедините рассол с содой, сахаром и подсолнечным маслом.
- Порционно всыпайте муку с ванилином, замешивая мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье любой формы.
- Выложите печенье на пергамент и выпекайте 12 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки
- 90 г сахара
- 50 мл подсолнечного масла
- 5 г разрыхлителя
- 50 мл воды
- 19 г ванильного сахара
- 2 г соли
- 50 г грецких орехов
- Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, ванильным сахаром, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте пряности по желанию.
- Влейте оливковое масло и воду, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него «колбаску», заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на 25 минут.
- Охлажденную «колбаску» из теста нарежьте тонкими кружочками и обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон на слабом огне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]