Мусс из белого шоколада
---
Для рецепта понадобится всего два ингредиента.
Ингредиенты
Белый шоколад 80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл
Приготовление
1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
2․
Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.
3․
Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
4․
Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.
Масса не должна быть тёплой. Она должна дойти до комнатной температуры.
5․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.
6․
В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.
Не перемешивайте слишком активно, чтобы сливки не опали.
7․
Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]