7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной
05.12.2022 4 226 0 +139 Decompeller

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной

---
+139
В закладки
7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Владельцы маленьких кухонь знают, как важен здесь каждый сантиметр. Именно поэтому они отказываются от габаритных плит в пользу двухконфорочных, от больших холодильников в пользу компактных, и от многих крупных бытовых приборов в пользу свободной площади. Однако далеко не всегда именно эти вещи загромождают имеющееся пространство. Novate.ru рассказывает, какие вещи действительно мешают вам свободно себя чувствовать на собственной кухне, и почему.

Большие банки с запасами соли и сахара

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Большие банки для соли и сахара лучше не хранить на столешнице.

Запасливость, наверное, передается нам от мам и бабушек. В Советском Союзе был дефицит многих продуктов, поэтому хозяйки, отстаивая длинные очереди в продуктовых магазинах, предпочитали скупать все и сразу. Обычно это касалось именно тех продуктов, у которых практически неограниченный срок годности, в частности, соли и сахара.

Мы не спорим, что некоторые позиции в супермаркетах действительно лучше покупать с запасом, чтобы однажды не обнаружить, что самого нужного ингредиента не оказалось в наличии на вашей кухне. Но хранить большие банки с сыпучими на столешнице не стоит. Подберите несколько аккуратных емкостей, которые будут выглядеть стильно и изящно, насыпьте в них необходимое количество соли и сахара, и поставьте рядом с плитой. Они и смотреться будут намного эстетичнее, и места займут гораздо меньше, чем габаритные банки. Кроме того, такими емкостями удобнее пользоваться.

Кастрюли на плите

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Кастрюли на плите выглядят неопрятно.

Хозяйки и так много времени проводят на кухне, поэтому, когда ужин спустя несколько часов готов, уже не остается ни сил, ни желания на то, чтобы убирать кастрюли с плиты. И если сначала это решение кажется вполне оправданным (двигать куда-либо горячую утварь нет никакого смысла), то вопрос, почему и после мытья посуда остается «жить» на плите, остается открытым.

Советуем не злоупотреблять такой привычкой. Как только блюда остынут, перекладывайте их в контейнеры с крышкой и отправляйте в холодильник, а кастрюли сразу мойте, чтобы не разводить и не распространять по квартире микробы. Хотите, чтобы они немного подсохли на плите? Хорошо, но спустя 10-15 минут обязательно убирайте их в ящики или в шкафчики, чтобы они не резали глаз. Не стоит использовать плиту как место хранения утвари – от этого кухня не становится опрятнее, наоборот, она лишь приобретает неаккуратный внешний вид. Ситуация становится особенно плачевной, если кастрюли старые и выглядят непрезентабельно.

Стационарный миксер

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Если вы не увлекаетесь выпечкой, лучше заменить стационарный миксер на ручной

Многие хозяйки поют оды этому устройству, благодаря его удобству и функциональности. Особенно сильно к стационарному миксеру привязаны те, кто любит возиться с тестом. Однако есть у прибора и существенный минус – он очень громоздкий и занимает большое количество места на столешнице. А ведь это ваша рабочая поверхность, которая должна быть удобной и просторной, чтобы вам не приходилось ютиться и было комфортно работать.

Если вы нечасто используете стационарный миксер и месите тесто исключительно по настроению, то есть несколько раз в месяц, есть смысл убирать его в кладовку или на балкон, когда прибор вам не нужен. Или же просто перейдите на ручной миксер – он более легкий, компактный, и отлично поместится в ящике или на полке.
Да и в целом следует критически оценивать любую бытовую технику: если вы редко пользуетесь каким-либо устройством, например, тостером или йогуртницей, это весомый повод задуматься о том, а нужен ли вам этот прибор. Может, следует подарить его или продать, чтобы освободить полезное место на кухне? Поразмыслите об этом на досуге.

Наружная сушилка для посуды

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Сушилку лучше устанавливать в шкаф

Обычно, когда встает вопрос о том, где расположить сушилку для посуды, вариант вырисовывается только один – на столешнице рядом с раковиной. В этом действительно есть смысл – помыл тарелки, и сразу поставил сбоку сушиться, так сказать, не отходя далеко от кассы. Однако со временем сушилка со всех сторон обрастает тарелками, кружками, стаканами, столовыми приборам, которые уже готовы отправляться на законное место в шкафчик, но почему-то этого не делают. В итоге кухня выглядит захламленной и неопрятной.

Есть два выхода из ситуации, которые помогут решить проблему: либо вовремя убирать посуду на полку, либо установить сушилку в шкаф над мойкой и убрать дно шкафчика, чтобы вода с тарелок капала прямо в раковину, а не накапливалась внутри гарнитура.

Праздничная посуда

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Красивую посуду можно использовать не только по праздникам, но и когда приходят гости.

Помните роскошные сервизы наших бабушек, которые стояли в серванте за стеклянными дверцами, чтобы все гости могли оценить их великолепный внешний вид? Иногда возникало ощущение, что посуда выполняет одну-единственную цель – произвести впечатление, а вот использовать ее по прямому назначению никто не торопится. И правда, сервизы доставали только по большим праздникам, в остальное же время они пылились на полке.

У современных хозяек тоже есть такая привычка – они покупают очень красивую и дорогую посуду, но выставляют ее на стол исключительно на Новый год, День рождения или другой крупный праздник. В остальное же время она хранится на кухне, занимая приличное место в шкафчике. А ведь оно пригодилось бы для других, более нужных предметов, которые используются в готовке и сервировке намного чаще. Что же делать?

Здесь есть два варианта. Или отбросьте понятие «праздничная посуда», как таковое, и используйте ее, если не каждый день, то хотя бы, когда к вам приходят гости, или же складывайте тарелки в коробки вместе со скатертями, графинами, бокалами и убирайте все в кладовку или в шкаф в прихожей, где больше свободного места. Так вы сможете избежать захламления и без того тесного пространства.

Двойная раковина

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Двойная раковина уместна только на большой кухне

С одной стороны, двойная раковина является весьма удобной, функциональной и практичной, так как с ее появлением на кухне возникает дополнительное место для мытья и сушки посуды. Но с другой, когда речь идет о маленькой кухне, в которой не хватает места даже для базовых вещей, есть вопросы к целесообразности данного приобретения.

Кажется, что экономия этих нескольких сантиметров кардинально не изменит ситуацию, однако на деле все оказывается немного по-другому. Тут десять сантиметров, там пять сантиметров, и вот уже у вас в наличии весомая полезная площадь, которую можно использовать для хранения необходимый девайсов и продуктов.

Рассада на подоконнике

7 вещей, которые перегружают кухню и делают ее тесной кухне, чтобы, которые, место, места, лучше, когда, только, использовать, хозяйки, банки, столешнице, убирать, именно, кастрюли, гости, остается, действительно, плите, сантиметров

Рассада не всегда становятся украшением кухни.

Подоконник на кухне лучше использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности или как барную стойку, если не хватает места для полноценной обеденной зоны. Но некоторые хозяйки предпочитают делать из подоконника место для рассады: зелень, помидоры черри и даже лимоны – в горшках и стаканчиках можно встретить все, что угодно. Увы, они не становятся украшением кухни, а придают ей неряшливый вид. Кроме того, разномастные горшки занимают ценную площадь – вместо того, чтобы расположить на подоконнике бытовую технику или другие кухонные принадлежности, хозяйки отдают их под рассаду.

По-хорошему, лучше оборудовать под мини-огород, например, балкон или хотя бы его часть. Если же там нет места или зелень должна располагаться именно на кухне, посадите ароматные травы (укроп, петрушку, розмарин, мяту) в аккуратные кашпо, которые относятся к одной коллекции. Тогда растительность будет выполнять роль своеобразного функционального декора.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]