Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота
03.12.2022 7 814 0 +142 tomos123

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота

---
+142
В закладки
Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Что испечь на Новый год? Как правило, "кондитерский" вопрос волнует хозяек гораздо меньше, чем обеспокоенность недостаточным количеством основных блюд на праздничном столе. А символов 2023 года – Кролика и Кота – вообще едва ли можно назвать сладкоежками.

По этой самой причине, в отличие от салатов, а также холодных и горячих закусок, к приготовлению "сладкого стола" для Кролика и Кота стоит отнестись менее придирчиво. Лучше акцентировать внимание на том, что лакомства относятся к новогоднему празднику, а значит, должны символизировать общую атрибутику. Пирожные в форме шишек и елочных игрушек, фруктово-ягодные нарезки, имитирующие елочку, десерты в виде Деда Мороза и оленей – в общем, фантазируйте на свой вкус. А мы подскажем вам несколько удачных идей.

Помимо тех новогодних десертов, рецепты которых мы приведем ниже, также можно "состряпать" разнообразные вкусные торты и пирожные, с которыми справится даже начинающий. Это, например, песочный пирог с вареньем, пирог на кефире, пирожные "Картошка", медовая коврижка, манник и другие несложные в приготовлении кондитерские изделия.

Пирожные "Муравейник"

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: для теста – 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 450 г муки, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя; для крема – 400 г вареного сгущенного молока, 150 г сливочного масла; для украшения – 50 г шоколада, 50 г сливочного масла, семена мака.

Приготовление. Приготовьте тесто. Прежде всего дайте сливочному маслу хорошо размягчиться в теплом месте. Далее вмешайте в масло по одному сначала сырые яйца, а затем и молоко, используя для этого погружной миксер, работающий на низких оборотах.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к жидкой массе. Замесите тесто средней густоты и уберите его в холодильник на час. После этого поставьте духовку на максимальный разогрев, а тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Застелите противень пергаментной бумагой, равномерно разложите на нем тесто и отправьте в духовку, установив температуру 180°С. Запекайте тесто около 20 минут до готовности. Затем остудите и разломите на маленькие кусочки.

В это время приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло с вареным сгущенным молоком в однородную массу. Ее равномерно смешайте с испеченными кусочками теста и разделите готовую массу на несколько частей. Из них сформируйте шишки или елочные игрушки и положите на блюдо для подачи к столу.

Поставьте ковш или сотейник на медленный огонь и положите туда сливочное масло, предварительно разрезав его на несколько частей. Шоколад наломайте и добавьте в емкость к маслу. Нагревайте содержимое сотейника на медленном огне, пока оба компонента не превратятся в однородную массу. Полученной глазурью полейте пирожные и посыпьте их маковыми семенами.

Десерт "Кролик"

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: на порцию – 80-100 г сливочного мороженого, 50 г печенья из топленого молока, 50 г любых орехов, 1 слоеное ушко, ягоды вишни без косточек, кокосовая стружка, круглые конфеты и маршмэллоу по вкусу.

Приготовление. Печенье и орехи измельчите отдельно друг от друга. В стакан выложите слоями печенье и мороженое, периодически добавляя туда же по 2-3 вишни. Сверху посыпьте десерт кокосовой стружкой, а в центре – дроблеными орехами. Из круглых конфет и маршмэллоу сделайте мордочку кролика, а из слоеного ушка – уши. Подавайте десерт к столу или поместите в холодильник, чтобы мороженое не растаяло.

Фруктовый десерт "Елочка"

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: 2 киви, малина, черника, клюква или любые другие разноцветные ягоды (несколько штук).

Приготовление. Киви промойте, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две части. Нарежьте их тоже вдоль на несколько тонких ломтиков. Вырежьте в центре каждого из них прямоугольник – это будет часть "ствола", а оставшиеся две дольки – "ветки" елочки.

Разложите все части "ствола" друг над другом, вертикально, в подходящей плоской посуде. По обе стороны от "ствола" под углом плотно разложите "ветки" из долек киви. На них, а также по краям разложите ягоды. Самую крупную ягоду используйте для создания елочной "верхушки".

Десерт "Новогодние олени"

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: для кексов – 400 г муки, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 4 яйца, сливочное масло для смазывания форм; для глазури – 100 г любого шоколада, 100 г сливочного масла; для айсинга – 2 яичных белка, 400 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока; для украшения – круглые конфеты, соленые крендельки.

Приготовление. Приготовьте кексы. Для этого хорошо взбейте сырые яйца с сахаром до получения однородной массы. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и снова перемешайте. Сливочное масло растопите на водяной бане, затем постепенно, тонкой струйкой, введите в общую массу. Всыпьте туда же какао. Снова хорошо перемешайте. Формы для кексов смажьте сливочным маслом и наполовину заполните их тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-30 минут. Затем достаньте из духовки и охладите.

Пока кексы охлаждаются, растопите шоколад. Для этого поставьте ковш или сотейник на медленный огонь и положите туда сливочное масло, предварительно разрезав его на несколько частей. Шоколад натрите на мелкой терке или наломайте и добавьте в емкость к маслу. Помешивая, нагревайте на медленном огне, пока шоколад и масло не растопятся. Полученную массу немного остудите, но не дайте ей затвердеть. Нанесите ее на каждый кекс слоем желаемой толщины.

Сделайте айсинг. Для этого хорошо взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой однородной массы. Поместите ее в кондитерский мешок и с его помощью нарисуйте оленям "глаза" и "основание носа".

Дождитесь, пока масса остынет, и положите в центр "основания носа" по разноцветной круглой конфете. Затем разломите пополам крендельки и из обеих половинок сделайте "рожки". Десерт готов!

Французское печенье "Макарон"

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: для теста – 80 г сахарной пудры, 40 г ванильного сахара, 120 г миндаля или смеси орехов, 5 г соли, 2 сырых куриных белка; для начинки – 100 г молочного шоколада, 150 мл сливок жирностью не менее 33%.

Приготовление. Орехи измельчите в блендере до консистенции муки. Белки взбейте с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой в густую пену. Затем постепенно добавьте молотый миндаль при непрерывном помешивании массы круговыми движениями. После этого хорошо взбейте смесь еще раз и поместите ее в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8-10 мм.

Застелите противень пергаментной бумагой. На ней сделайте рисунки одинаковых кругов на некотором расстоянии друг от друга. На них из кондитерского мешка выдавите порции теста и оставьте на 20 минут.

Нагрейте духовку до 150°С. Поставьте туда противень с заготовками и уменьшите температуру до 140°C. Выждите пять минут, затем поверните противень другой стороной и оставьте его в духовке еще на пять минут. Готовые половинки печенья должны легко отделяться от пергамента, но перед снятием с бумаги они должны полностью остыть.

Приготовьте начинку. Для этого растопите на водяной бане разделенный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте его со сливками. Взбейте венчиком в густую массу. Затем, используя кондитерский мешок, разложите начинку на половине печенья и накройте его второй половиной.

Чтобы удалить из белков лишнюю жидкость, поместите их в стеклянную емкость и затяните ее пищевой пленкой. Затем проколите пленку в нескольких местах и поставьте емкость в холодильник на двое суток.

Десерт "Дед Мороз" из клубники

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: 10-15 крупных свежих или размороженных ягод клубники, 100 г творога, 50 г сметаны по вкусу, семена кунжута.

Приготовление. Клубнику промойте и обсушите. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Срежьте с клубники примерно треть верха – это будет "колпак". Между ним и оставшейся частью положите немного творожно-сметанной массы и накройте срезанной частью. В самом верху "колпака" сделайте "помпон". Используя семена черного кунжута, "изобразите" глаза Деда Мороза. Десерт готов, но на некоторое время можно отправить его в холодильник.

Торт из печенья со сметаной без выпечки

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 300 г сметаны жирностью 15-20%, 100 г сахара, 100 г орехов, ванилин сахар по вкусу.

Приготовление. Сметану хорошо перемешайте с сахаром и ванилином, используя вилку или венчик. Выложите на плоское блюдо печенье, сформировав из него слой. Сверху полейте сметанным кремом. Повторите действие несколько раз, пока не закончится крем.

Оставшееся печенье измельчите в крошку вместе с орехами и посыпьте получившейся массой торт. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы сахар быстрее растворился в сметане, его лучше предварительно измельчить в пудру.

Новогоднее печенье-фигурки

Новогодние десерты 2023: Что поставить на праздничный стол в год Кролика и Кота хорошо, этого, Затем, несколько, тесто, масло, массу, взбейте, сливочного, добавьте, сахаром, положите, печенья, печенье, сахара, перемешайте, теста, массы, минут, можно

Вам понадобятся: 1 сырое куриное яйцо, 350 г муки, 200 г масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 9%-ный уксус для гашения соды.

Приготовление. Масло или маргарин хорошо разотрите с сахаром до получения массы почти белого цвета. Влейте туда же сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпьте какао и снова перемешайте.

Просейте муку и добавьте ее в тесто. Туда же добавьте гашенную уксусом соду. Хорошо вымесите, затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм и при помощи различных форм вырежьте из теста фигурки. Выпекайте их на застеленном бумагой противне при температуре 180°С на протяжении 10-12 минут. Затем извлеките и остудите.

Готовое печенье можно украсить айсингом или любой глазурью по желанию.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]