Сосиски в тесте – рецепты с фото, пошаговая инструкция
---
Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
- Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
- Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
- Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
- Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
- Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.
Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.
- Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
- Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
- Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
- Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.
Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на куски, каждую часть скатать в шарик.
- Из кусков сформировать лепешки в 1 см толщиной.
- Положить колбаску на лепешку, по краям надрезать тесто по диагонали.
- Полученные полоски завернуть поочередно, как во время плетения косички «рыбий хвост».
- Завернутые заготовки разложить на противне и отправить запекаться.
«Веточка»
Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.
Способ приготовления:
- Приготовленное или заранее размороженное тесто разделить на 5 частей.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку толщиной 5 мм. Длина каждой части должна позволять обернуть колбаску один раз.
- Края защипнуть — так тесто не разойдется.
- Каждые 1,5 см на завернутой колбаске делают поперечные надрезы. Нижний слой не прорезать, иначе кружки с начинкой разъединятся и вся конструкция развалится.
- Кружки выложить попарно, параллельно друг другу. Первый и последний кружочки выкладываются по одному.
Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на одинаковые части, из каждой изготовить шарик.
- Шарики скатать в длинные лепешки. Длина лепешки должна быть такой, чтобы хватило обернуть сосиску один раз.
- Края лепешки защипнуть (иначе они разойдутся).
- Обернутую сосиску нужно нарезать поперек, не затрагивая нижний слой теста.
- Получившиеся колечки с начинкой посередине выкладывают наподобие цветочных лепестков. В центр нужно положить шар из теста с куском сосиски посередине.
«Плетенка»
Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.
Способ приготовления:
- Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 4 мм. Его ширина должна на 2 см превышать длину сосиски.
- Внутри пласта ножом сделать разрезы, отступая по 2 см. Они не должны доходить до краев прямоугольника на 2 см.
- Колбаску разделить вдоль на 6 частей. Каждый кусок вплести в тесто — полоса сверху сосиски, полоса — под ней.
«Черепашка»
Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.
Как приготовить:
- Каждую колбаску разделить на 4 части, вначале вдоль, после — поперек.
- Из одной нарезанной дольки получится голова черепашки — ее откладывают в сторону. Второй кусочек — это хвост, один конец его делают круглым, а с другой — вытянутым. Остальные 2 части разделить пополам — это 4 лапки, которые нужно закруглить в основании.
- Тесто разделить на части, раскатать в лепешки.
- На противень разместить фольгу, смазать ее маслом.
- Все разрезанные части сосиски расположить на фольге. Полученные части тела черепашки накрыть лепешкой-панцирем.
- Тонким ножом или деревянной шпажкой нанести на лепешку насечки, имитируя узор на панцире черепахи.
- Распределить по панцирю взбитое яйцо.
- Выложить еще несколько черепашек, запечь в духовке.
«Лодочка»
Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.
Как приготовить:
- Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку.
- Расположить сосиску в середине лепешки.
- Сделать бортики у каждого бока колбаски. Края защипнуть, сформировав лодочку.
- Отправить блюдо запекаться.
«Малыши»
Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.
Как приготовить:
- Раскатать тесто в пласт.
- Разрезать пласт на ленты шириной 1 см.
- Сосиску завернуть тестом сверху — так формируется шапочка. Дальше остается свободное пространство сосиски — это личико. Ниже колбаску продолжить обматывать как в одеяльце.
- Подготовленные «младенцы» отправляются в духовку.
- После приготовления сделать малышам глаза из сырных крошек.
Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте
Простой рецепт
Ингредиенты:
- покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сосиски – 6 шт.;
- яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
- сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).
Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.
На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.
Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.
Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.
Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.
Слойки «Ромашки» с яйцом
Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!
Понадобится (на 2 порции):
- слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
- сыр тертый – пара щепоток;
- соль, рубленая зелень – по вкусу.
Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.
Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.
Посыпать зеленью и подать.
Слоеные рулетики с сосисками в беконе
Набор продуктов:
- тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
- сыро-копченый бекон – 6 полосок;
- тертый сыр – 60-80 г;
- сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
- желток яичный – 2 шт.;
- семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).
Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.
Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.
Сосиски в тесте жаренные на сковороде
Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.
Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.
Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.
И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.
Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.
Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.
Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.
После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.
Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.
Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.
Сосиски в кляре
Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.
Ингредиенты:
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Холодная вода — 125 мл.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Растительное масло — для фритюра
- В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
- Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
- Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
- Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Печеные сосиски в слоеном тесте с сыром в домашних условиях
Такая закуска по вкусу получается лучше классических грузинских хачапури и русских расстегаев. Расплавленный сырный слой делает слойки еще более аппетитными. Начинку можно дополнять и другими ингредиентами.
Быстрый рецепт
Понадобится:
- магазинное слоеное тесто – 400-500 г (любой вид);
- сосиски – 8-10 шт.;
- твердый, полутвердый или мягкий сыр (например, камамбер) – 100-120 г;
- яичный желток (от крупного яйца) – 1 шт.
Размороженное тесто, не раскатывая, порезать на 8-10 полосок. Сыр нарезать на брусочки по количеству порций. Взять кусочек и положить вплотную к очищенной от пленки сосиске. Обмотать в тесто, немного растягивая его, чтобы хватило на всю длину. Также можно разрезать сосиску пополам или сделать глубокий надрез и вложить туда сыр.
Повторить последовательность действий со всеми продуктами. Желток смешать со столовой ложкой воды или молока, размешать до однородности. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом), разложить подготовленные сосиски. Смазать желтковой массой.
Отправить в газовую или электрическую духовку. Печь до готовности при 180-190 градусах, это занимает примерно 18-20 минут.
«Косички» с солеными огурцами
Что потребуется:
- длинные сосиски – 4 шт. (если короткие – 8 шт.);
- слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое – без разницы) – 500-граммовая упаковка;
- соленый или маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
- сыр твердый (по желанию) – 80 г;
- яйцо (мелкое) – 1 шт.;
- семена кунжута, льна или несладкий сухой мак – для посыпки (не обязательно);
- мука пшеничная – пара горстей (для раскатки).
Сыр и огурцы порубить на длинные, достаточно тонкие брусочки. Сосиски сначала разрезать поперек пополам, а потом на каждой половинке сделать глубокий разрез вдоль (но не до конца). Вставить в получившуюся «нишу» по 1-2 кусочка соленого огурца и сыра.
Присыпать тесто мукой, выложить на стол, раскатать, разрезать на 8 квадратов. По диагонали оставить место, остальное — порезать на полоски шириной 5-6 мм так, чтобы получилось похоже на бахрому. Положить сосиску с начинкой на отведенный участок. Поочередно переплетая боковые «ленточки» между собой, сформировать сверху косичку. Кончики подогнуть и спрятать внутрь.
Выложить изделия в любую жароупорную форму, смазанную маслом. Яйцо смешать с кунжутом, слегка взбить. Распределить получившуюся смесь по пирожкам. Отправить их в заранее прогретую духовку. Печь около 30 минут при средней температуре (180-200 град.).
Слоеный пирог «Плетенка»
Перечень ингредиентов:
- слоеное тесто из магазина (в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
- сосиски (обычной длины) – 7-8 шт. или 14-16 коротких;
- сыр твердый сортов – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупная соль, свежемолотый перец (смесь).
На столе постелить лист пергамента, на него выложить тесто после размораживания. Раскатать до толщины 2,5-3 мм. Нарезать пласт вдоль на 7-9 полосок, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Каждую вторую полоску отогнуть вниз. Положить сосиску поперек, вплотную к непрорезанному тесту. Если колбасные изделия короткие, поместить в 1 ряд 2 штуки. Закрыть отвернутыми полосками, отогнуть те, которые не были загнуты. Снова положить сосиску и повторять действия, плетя узор, пока пирог не будет сформирован.
Обрезать лишнее тесто (если будет), смазать верх взбитым яйцом. Поставить плетенку в духовку на 10 минут (температура – 220 град.). Через указанное время вынуть, посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Также можно присыпать небольшим количеством перца и крупной соли. Вернуть в духовой шкаф и печь еще 5-7 минут до образования румяной сырной корочки.
Еще один способ формирования плетеного пирога.
Рецепт слоистых конвертиков с сосисками и плавленым сыром
Что понадобится:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 пласт весом 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- плавленый сыр в пластинках – 4 шт.;
- яйцо куриное (некрупное) – 1 шт.;
- кунжут – по желанию;
- немного муки для раскатки.
Порезать тесто на 8 одинаковых прямоугольных кусочков. Поочередно раскатать. По центру каждого уложить половинку пластинки плавленого сыра. Поверх, ближе к краю, поместить половинку сосиски с надрезанной вдоль верхушкой. Подогнуть тесто кверху, накрыв начинку. И еще немного подогнуть край верхнего слоя теста книзу. Боковины хорошо слепить между собой, чтобы получились конвертики. Смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать до зарумянивания примерно 20 минут. Ориентируйтесь на 180 градусов, при необходимости корректируйте температуру под вашу духовку.
Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом
Независимо от способа формовки, все виды закуски необходимо печь в разогретой духовке. Температура – 180-220 градусов, продолжительность – 20-25 минут.
Как можно сворачивать:
- Размороженное тесто нарезать на прямоугольники по количеству порций. Немного раскатать. Закрутить нанизанные на бамбуковые шпажки сосиски. Хорошо прижать оболочку сверху и снизу, чтобы не оставалось отверстий. Выложить на пергамент либо фольгу, перенести на противень, отправить в духовку.
- Сосиски порезать кружочками, а тесто – квадратиками. Чередуя ингредиенты, наколоть их на зубочистку или тонкую деревянную палочку. Запечь в духовке до готовности. Подавать с соусом барбекю или кетчупом.
- Нанизать сосиски на шпажки и продвинуть их примерно на середину палочек. Ножом сделать спиральные надрезы по всей длине. Для этого необходимо поставить нож немного наискосок. Второй рукой держать будущую закуску и аккуратно проворачивать ее в одном направлении. Затем раздвинуть разрезанное изделие, чтобы образовались промежутки. Слоеное тесто порезать на длинные полоски, скатать в жгутики и заполнить им пространство между витками спирали. Разложить сосиски на бортиках формы для запекания. Тесто не будет соприкасаться с дном и, таким образом, получится пышным и выпуклым со всех сторон. Выпечь до готовности в духовке или пожарить на сковороде, на растительном масле. Если планируется подача для детей, можно нарисовать соусом глаза и рот «змейки».
- Уложить сосиски на прямоугольники из слоеного теста, свернуть рулетами, хорошо обжать верх и низ. Переложить на пекарскую бумагу, порезать на кружочки. Смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем. Запечь, нанизать на шпажки. Также такую закуску можно жарить на мангале или сковороде. Но не стоит забывать, что запеченная выпечка содержит меньше калорий, чем жареная.
- Этот способ формовки похож на предыдущий, но готовая закуска получается совершенно другой формы. Необходимо так же обернуть сосиски в слоеное тесто, нарезать на кружочки. Но нанизывать на шпажки их следует не прямо, а боком. Далее – покрытие яйцом, присыпка кунжутом и выпекание.
Излюбленные многими сосиски в тесте можно готовить по-разному и из различного теста. Вашему вниманию предлагается совершенно необычный рецепт внуснейших закусочных кексов с сосиской. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к салатам и первым блюдам.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 штук
- Кукурузная и пшеничная мука – в равных пропорциях
- Куриное яйцо – 1 штука
- Соль – чайная ложка
- Пахта
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соды и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца и пахту. Соединяем две смеси и тщательно вымешиваем.
Сосиски разрезаем поперек на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек для кексов).
Формы для кексов заполняем тестом, по центру вставляем сосиску.
Маффины следует выпекать на протяжении 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте
Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.
Ингредиенты:
- Сосиски любимые – 10 штук
- Творог – 200 гр.
- Мука – 5-7 столовых ложек
- Куриные яйца – 1 штука
- Сметана – 50 грамм
- Сода пищевая – 2/3 маленькой ложечки
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Растительное масло для обжаривания
Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.
Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.
Сосиски в тесте с пряными травами
Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сосиски – 6 штук
- Куриное яйцо – 1 штука
- Молоко – 120 мл.
- Дрожжи сухие – 5 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка рубленная — 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка – по вкусу
- Сыр и кетчуп
- Желток – для смазывания
Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.
Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.
Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.
За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.
Советы опытных кулинаров
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:
- Тесто подойдет любое: пресное, дрожжевое, бездрожжевое и др.
- Лучше выбирать качественные сосиски в натуральной оболочке. Дешевая продукция может подпортить блюдо. Предугадать, что будет с изделиями в процессе запекания невозможно. Поэтому лучше подстраховаться и перечитать состав на упаковке.
- Чтобы приготовление забавных фигурок не отнимало много времени, можно взять готовое тесто. Если его покупают замороженным, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы продукт разморозился.
- Чтобы всевозможные завитки и косички получились румяными, перед запеканием их смазывают яйцом, а по мере готовности — растопленным сливочным маслом.
- Все скрученные фигурки нужно разместить на противне, но не стоит сразу отправлять в духовку. Тесту лучше постоять некоторое время — так оно успеет расстояться. В результате готовое блюдо получится мягким.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]