Раскрою все секреты идеальных блинов. Дело не в молоке и чугунной сковороде
---
Не встречала ни одного человека, который не любил бы блины. Однако, далеко не каждая хозяйка умеет и любит печь блины.
У меня есть несколько знакомых представительниц прекрасного пола, которые никогда не пекут блины, так как они у них просто не получаются.
Но я блины пеку с детства, а потому знаю все секреты их приготовления, которыми и спешу поделиться в сегодняшней публикации.
Секрет первый
Нужно обязательно просеивать муку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже, если Вы уверены, что мука чистая, ее нужно просеять, чтобы мука насытилась воздухом.
Благодаря этому, блины получатся тонкими, мягкими и воздушными.
Секрет второй
Для блинов нужно использовать только свежие яйца. и перед тем, как добавлять их тесто, яйца нужно взбить.
Секрет третий
Растительное масло в блины нужно добавлять в самом конце. Если поступить иначе, то тесто получится невкусным, упругим и плотным.
Секрет четвертый
Тесто для блинов нужно взбивать аккуратно и не сильно. Хитрость заключается в том, что нужно поймать тот момент, когда тесто поднялось, но еще не опустилось.
Именно в этот момент нужно приступать к выпечке блинов.
***
А у Вас есть свои секреты приготовления вкусных блинов?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]