12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы
29.11.2022 5 762 0 +211 tomos123

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы

---
+211
В закладки
12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Мармелад из тыквы – отличное дополнение к чаю, полезная альтернатива снекам или сладостям, а также прекрасное угощение для гостей и домочадцев. И сегодня мы разберемся, как правильно его приготовить. Бери на заметку наши 12 простых рецептов!

Мармелад из тыквы на желатине

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Можно добавить пару щепоток ванилина в сахар для более яркого аромата.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 75 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь разбухнуть по инструкции. Тыкву нарежь небольшим кубиком, добавь пару ложек воды и запеки в духовке 20 минут при 180 градусах. По мере необходимости подливай еще воду.

Когда тыква станет мягкой, измельчи ее блендером и добавь сахар. Потом добавь желатин и все перемешай до однородности. Застели форму пленкой, вылей туда тыквенное пюре и отправь в холодильник до застывания. Потом нарежь мармелад на кубики и храни в прохладном месте.

Мармелад из тыквы на агаре

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Такой мармелад прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 80 г сахара, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. агар-агара, 4 ст.л. воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь немного воды и провари ее 15 минут до мягкости. Потом пюрируй блендером, добавь лимонный сок с сахаром и снова нагрей. Вари пюре 20 минут на минимальном огне, помешивая.

Разведи агар-агар в 4 ложках воды, влей к тыкве и вари еще 5 минут, продолжая мешать. Выложи тыквенное пюре в стеклянную форму и отправь в холодильник до застывания. Потом аккуратно достань и произвольно нарежь.

Мармелад из тыквы и яблок

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Яблоки от природы богаты на пектин, поэтому мармелад хорошо застывает.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 300 г яблок, 70 мл апельсинового сока, 1 щепотка ванилина, 8 г агар-агара, 100 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву кубиком, засыпь сахаром, залей почти всем апельсиновым соком и отвари до мягкости. Разведи агар в оставшемся соке. Когда тыква немного остынет, то измельчи все блендером, смешай с агаром и провари еще 5 минут. Разлей пюре по формочкам и дай ему застыть в холодильнике.

Мармелад из тыквы с лимоном

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Можно добавить и цедру, но тогда текстура будет не совсем однородной.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 ст.л. лимонного сока, 150 г сахара, 30 г желатина.

Приготовление: Нарежь тыкву, запеки в духовке до мягкости и измельчи блендером. Перетри полученное тыквенное пюре через сито и смешай его с сахаром и лимонным соком. Всыпь туда желатин, перемешай и оставь все на 15 минут. Затем доведи массу почти до кипения и сразу вылей в застеленную пленкой форму слоем до 2 см. Отправь мармелад застывать в холодильник на 3-4 часа, а потом аккуратно достань и нарежь.

Мармелад из тыквы с рисом и финиками

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Очень оригинальный рецепт мармелада с восточными нотками.

Тебе понадобится: 2 ст.л. риса, 300 г тыквы, 300 г яблок, 1 апельсин, 50 г фиников, 30 г желатина, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Отвари рис до вязкости и измельчи блендером. Нарежь тыкву и яблоки кубиком, добавь апельсиновый сок, финики и корицу, и туши все под крышкой до мягкости тыквы.

Тоже измельчи блендером до однородности и смешай с рисом. Раствори в воде желатин по инструкции, добавь туда же и перемешай. Разлей массу по формочкам и отправь на пару часов в холодильник до застывания.

Мармелад из тыквы с апельсином

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

В этом рецепте используется агар-агар, и его плюс в том, что мармелад будет быстрее застывать.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 75 г коричневого сахара, 1 апельсин, 1 ст.л. агар-агара, 4 ст.л. воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, влей немного воды и провари ее 15 минут. Измельчи тыкву блендером и снова доведи пюре до кипения. Добавь сахар, апельсиновый сок и немного цедры, и вари все 20 минут до загустения, мешая венчиком.

Разведи агар в 4 ложках воды, влей в пюре и вари еще 7 минут. Выложи заготовку в стеклянную форму, убери на пару часов в холодильник, аккуратно достань мармелад и нарежь его кубиком.

Мармелад из тыквы с медом

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Настоящий ПП рецепт, а еще здесь совсем нет сахара!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 75 г меда, 25 г желатина.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь пару ложек воды и протуши до мягкости. Желатин разведи в воде по инструкции. Пюрируй тыкву блендером и смешай с медом и желатином. Застели форму пленкой, вылей туда эту массу и отправь на ночь в холодильник. Нарежь готовый мармелад небольшими кусочками.

Мармелад из тыквы со специями

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Советуем обвалять готовый мармелад в сахарной пудре или крахмале, чтобы он не склеивался.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 75 г коричневого сахара, 20 г меда, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы и кардамона, 25 г желатина.

Приготовление: Запеки тыкву в духовке до мягкости и пюрируй блендером. Добавь сахар, мед и специи, и снова все взбей до однородности. Желатин раствори в воде по инструкции, и смешай с тыквенным пюре. Застели пленкой форму и вылей пюре не слишком толстым слоем. Отправь мармелад в холодильник минимум на 4 часа, аккуратно достань и нарежь.

Мармелад из тыквы с пектином

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Кроме пектина, тебе еще потребуется и глюкозный сироп!

Тебе понадобится: 350 г тыквенного пюре, 2 ст.л. лимонного сока, 370 г сахара, 8 г пектина, 80 г глюкозного сиропа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Доведи до кипения тыквенное пюре со специями, пару минут провари и удали корицу и бадьян. Смешай пектин и пару ложек сахара. Оставшийся сахар добавь в пюре с глюкозой. Провари до растворения, а потом всыпь пектин, активно перемешивая.

Продолжай варить пюре 5 минут, постоянно мешая. Добавь лимонный сок, разложи все по формам и отправь на ночь в холодильник. Аккуратно достань мармелад из формочек.

Мармелад из тыквы с крахмалом

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Готовый мармелад больше напоминает знаменитый рахат-лукум.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 500 г сахара, 2 стакана воды, 1/2 лимона, 3 стакана крахмала, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром, залей водой и вари на слабом огне до мягкости. Дай ей немного остыть и измельчи блендером. Добавь лимонный сок и снова доведи до кипения.

Разведи половину крахмала в холодной воде, влей к тыкве и продолжай варить все до загустения. Выложи массу в смазанную маслом стеклянную форму слоем до 2 см, и оставь до застывания. Нарежь мармелад и обваляй его в смеси оставшегося крахмала и сахарной пудры.

Мармелад из тыквы без желатина и агара

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Максимально простой в приготовлении рецепт, с которым справится даже начинающий.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Отвари или запеки тыкву любым удобным способом, и сделай из нее пюре. Добавь сахар, лимонный сок, доведи все до кипения и провари до загустения на слабом огне. Выложи все ровным слоем до 1,5 см на пергаментной бумаге на противень. Оставь мармелад застывать на воздухе около суток, а потом нарежь. По желанию – обваляй его в сахаре.

Мармелад из тыквы без сахара

12 вкуснейших рецептов мармелада из тыквы тыквы, мармелад, тыкву, Мармелад, минут, блендером, сахара, добавь, холодильник, мягкости, кубиком, форму, смешай, провари, измельчи, достань, сахар, снова, отправь, нарежь

Из-за того, что тыква и так сладкая, то обойтись без сахара здесь будет проще простого!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1/2 лимона, 70 мл воды, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 щепотка ванилина, 25 г желатина.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, влей воду и провари до мягкости. Измельчи ее блендером, добавь лимонный сок и специи, и снова доведи все до кипения. Если пюре жидковато, то провари его до загустения.

Разведи желатин в воде по инструкции и смешай с тыквенной массой. Выложи все в стеклянную форму слоем до 1,5 см, оставь в холодильнике на 4 часа, а потом достань и нарежь мармелад.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]