Cалат с индейкой, авокадо и киви легко заменит полноценный ужин
---
Универсальный сочный салат, который легко превращается из "почти зелёного" в "Идеально зеленый салат с индейкой" при соблюдении цветовой гаммы 😊
Делюсь рецептом из продуктов, которые были в моём холодильнике, вы можете заменить мясо индейки любым другим и откорректировав состав под свой вкус.
Такой салат можно подать в качестве полезного вкусного и сочного ужина, да и на праздничном столе он будет уместным, если его подать в креманках и выложить продукты слоями.
Главная его фишка в том, что при его приготовлении можно использовать любое заранее приготовленное мясо.
Лишняя порция индейки-гриль, оставшаяся у меня от вчерашнего ужина, способствовала рождению этого салата на следующий день.
Такой салат будет особенно актуален в праздничные дни, когда дома много фруктов, овощей и остатков приготовленного мяса.
Почти зеленый салат с индейкой,
с необычным сочетанием сливочной бархатистости авокадо
и сочного букета вкусов зрелого киви, дополненный мясом индейки получается сытным, сочным и освежающим.
Если бы в моём холодильнике нашелся зеленый перец, то мой салат перешёл бы в разряд Идеальных Зеленых салатов, но в наличии был желтый, то ли бледно-рыжий перец, который выбился из концепции.
Тем не менее, я его добавила для пикантности, а огурец - для хрусткости.
Получился очень сочный и вкусный салат из того, что было в холодильнике.
А если учесть сколько полезных веществ в одной тарелке,
то этот салат-экспромт заслуживает быть включенным в меню,
как полезный перекус или полноценный лёгкий ужин.
Ингредиенты:
Индейка -гриль - 150 г
Огурец - 0,5 шт (у меня был длинный огурчик)
Перец сладкий (в идеале зелёный)- 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви- 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 30 г
Устричный соус - 50 г (можно заменить терияки или соевым соусом)
Сок лимонный свежевыжатый - 1-2 ст. ложка
Приготовление:
Нарезаю стейк-гриль из грудки индейки кубиком и отправлю в салатник.
Мясо индейки может быть отварным,
не испортите, если замените на грудку курицы, но она должна быть не переварена.
Половинку огурца режем также не крупным кубиком.
Отправляем его к индейке.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем его вслед за огурцом.
Сначала мне показалось, что цвет перца освежит салат.
Но, в конечном итоге, лучше бы он был зеленым, и
не выбивался из общей концепции зеленого салата.
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, очищаем и режем тем же кубиком.
Нарезанный на кусочки авокадо не забываем сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения продукта.
Не спешите выбрасывать лимон, нам он еще пригодится.
Авокадо спешит в общую тарелку.
Его кусочки блестят от лимонного сока.
Киви очищаем, делим вдоль на 4 части, режем на кусочки, величиной как у ранее нарезанных продуктов.
Добавляем нарезанный киви в салатник.
Заключительный этап - смешивание соуса.
Смешиваем оливковое масло, устричный соус и остатки лимонного сока.
Аккуратно взбиваем вилкой до однородного состояния.
Заливаем соусом овощи в салатнике, тщательно перемешиваем,
даем настояться 5-10 минут.
Перекладываем в салатник или тарелку для подачи.
И приступаем к дегустации.
Сложенный из того, что было в холодильнике,
салат оказался сбалансированным на вкус, сочным, хрустким и при этом нежным.
Не стесняясь рекомендую мой экспериментальный сытный салат, мои были в восторге, защёкали вмиг!
И вам приятного аппетита!
Делюсь рецептом из продуктов, которые были в моём холодильнике, вы можете заменить мясо индейки любым другим и откорректировав состав под свой вкус.
Такой салат можно подать в качестве полезного вкусного и сочного ужина, да и на праздничном столе он будет уместным, если его подать в креманках и выложить продукты слоями.
Главная его фишка в том, что при его приготовлении можно использовать любое заранее приготовленное мясо.
Лишняя порция индейки-гриль, оставшаяся у меня от вчерашнего ужина, способствовала рождению этого салата на следующий день.
Такой салат будет особенно актуален в праздничные дни, когда дома много фруктов, овощей и остатков приготовленного мяса.
Почти зеленый салат с индейкой,
с необычным сочетанием сливочной бархатистости авокадо
и сочного букета вкусов зрелого киви, дополненный мясом индейки получается сытным, сочным и освежающим.
Если бы в моём холодильнике нашелся зеленый перец, то мой салат перешёл бы в разряд Идеальных Зеленых салатов, но в наличии был желтый, то ли бледно-рыжий перец, который выбился из концепции.
Тем не менее, я его добавила для пикантности, а огурец - для хрусткости.
Получился очень сочный и вкусный салат из того, что было в холодильнике.
А если учесть сколько полезных веществ в одной тарелке,
то этот салат-экспромт заслуживает быть включенным в меню,
как полезный перекус или полноценный лёгкий ужин.
Ингредиенты:
Индейка -гриль - 150 г
Огурец - 0,5 шт (у меня был длинный огурчик)
Перец сладкий (в идеале зелёный)- 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви- 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 30 г
Устричный соус - 50 г (можно заменить терияки или соевым соусом)
Сок лимонный свежевыжатый - 1-2 ст. ложка
Приготовление:
Нарезаю стейк-гриль из грудки индейки кубиком и отправлю в салатник.
Мясо индейки может быть отварным,
не испортите, если замените на грудку курицы, но она должна быть не переварена.
Половинку огурца режем также не крупным кубиком.
Отправляем его к индейке.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем его вслед за огурцом.
Сначала мне показалось, что цвет перца освежит салат.
Но, в конечном итоге, лучше бы он был зеленым, и
не выбивался из общей концепции зеленого салата.
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, очищаем и режем тем же кубиком.
Нарезанный на кусочки авокадо не забываем сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения продукта.
Не спешите выбрасывать лимон, нам он еще пригодится.
Авокадо спешит в общую тарелку.
Его кусочки блестят от лимонного сока.
Киви очищаем, делим вдоль на 4 части, режем на кусочки, величиной как у ранее нарезанных продуктов.
Добавляем нарезанный киви в салатник.
Заключительный этап - смешивание соуса.
Смешиваем оливковое масло, устричный соус и остатки лимонного сока.
Аккуратно взбиваем вилкой до однородного состояния.
Заливаем соусом овощи в салатнике, тщательно перемешиваем,
даем настояться 5-10 минут.
Перекладываем в салатник или тарелку для подачи.
И приступаем к дегустации.
Сложенный из того, что было в холодильнике,
салат оказался сбалансированным на вкус, сочным, хрустким и при этом нежным.
Не стесняясь рекомендую мой экспериментальный сытный салат, мои были в восторге, защёкали вмиг!
И вам приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]